sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Доказательства преимущества плановой экономики сталинского СССР перед рыночной. На пальцах.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Доказательства преимущества плановой экономики сталинского СССР перед рыночной. На пальцах.
Оригинал взят у vakomi в Доказательства преимущества плановой экономики сталинского СССР перед рыночной. На пальцах.
1. ссср победил во второй мировой войне.
2. против ссср воевала вся европа, и людскими ресурсами и материальными помогая германии и в тылу и на фронте, плюс германии помогали американские промышленники типа буша старшего.
3. советская промышленность за два месяца в начале войны была с западных окраин перебазирована за урал и с колёс начала выпуск всего, что было необходимо фронту.
4. разорённая войной россия, ссср, первая отменила в 1948 году карточки на продовольствие. франция в 49, великобритания в 53.
5. после 49 года в ссср началось ежегодное снижение цен на товары первой неоходимости. в сша, обогатившейся на войне, в это время свирепствовала инфляция.
6. разорённыя ссср создало ядерную бомбу, ракетную технику, супермощные, по тем временам вычислительные средства. и всё это ни в чём не уступало тому, что делала зажравшаяся на военных грабежах америка.
7. к середине 50х ссср практически восстановила разрушенное войной народное хозяйство. нынешнему рынку для этого двадцати лет не хватило.
8. плановая экономика ссср не знала кризисов. рыночная экономика из них не вылезает.
9. ни одна рыночная экономика не существует без государственного регулирования. чем меньше госрегулирование в экономике, тем более отсталая и слабая эта экономика.
10. если у общества нет плана на будущее, то у этого общества нет будущего.

практика доказывала и доказывает всю неэффективность рыночного управления экономикой крупного государства. рынок полезен только паразитам, ворам и рабовладельцам, как инструмент отъёма реального продукта у тружеников честного производительного труда.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments