sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

После подписания соглашения о диссоциации украинцы не получат права на работу в ЕС

Оригинал взят у varjag_2007 в После подписания соглашения о диссоциации украинцы не получат права на работу в ЕС

Несколько последних месяцев жители Украины только и слышат о неземных благах, которые обрушатся на их головы после вступления в силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Новости, рекламные ролики, ток-шоу, нескончаемый поток украинских политиков разных мастей и партий — все только и повторяют: завтра нам явятся высокие зарплаты, украинцы получат безвизовый режим с Европой, смогут спокойно трудоустраиваться, где пожелают, а сама Украина после соглашения окажется в маленьком шажке от полноправного членства в ЕС.

Не намного меньший поток агитации за подписание соглашения Украина-ЕС обрушился и на головы европейских граждан, интересующихся политикой, и на самих европолитиков. Украинские высокопоставленные чиновники бороздят просторы ЕС и активно раздают интервью, выступают на различных форумах, убеждая своих европейских коллег не колебаться с выбором в пользу подписания соглашения.

Советник Украины при ЕС Константин Елисеев, которого Янукович фактически произвел в ранг альтернативного министра иностранных дел, не сходит со страниц европейской прессы и постоянно барражирует между столицами «особо колеблющихся» государств.

Но знаете, что самое поразительное? В Европе украинские дипломаты говорят совершенно не то, что политики обещают гражданам в зазывных проевропейских роликах. Мало того, в Европе они обещают прямо противоположное тому, что говорят на Украине!

Нам — о зарплатах, им — о геях

К примеру, в интервью голландской газете De Volkskrant Елисеев не рассказывает западной аудитории сказок о том, что соглашение приведет к повышению зарплат и пенсий. Основной упор он делает на правах сексуальных меньшинств Украины — статья даже имеет характерный заголовок: «У нас гомосексуалисты имеют больше прав, чем во Франции». Правда ведь, в многочисленных роликах, нацеленных на украинскую аудиторию, никто особо об этом не распространяется?

Дипломат торжественно обещает голландской публике, что попытки внести в Верховную Раду закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, «устранены навсегда»! Смелое заявление посла, расписывающегося за весь непредсказуемый депутатский корпус, не правда ли? И дальше Елисеев расписывает, как хорошо живется украинским геям в преддверии соглашения: «Мы жили под русскими почти 80 лет. «В Советском Союзе секса нет», как говорится. Но взгляните на факты: в этом году в Киеве состоялся первый гей-парад. Полиция защищала участников. При этом никакого насилия не было. Я знаю страны ЕС, где с безопасностью геев дела обстоят хуже. В частности, как мне кажется, во Франции».

Видите, опять русские виноваты! На этот раз в том, что до недавнего времени у нас гей-парады не проводились свободно. Почему же наши евроинтеграционные политики так прямо не говорят на многочисленных ток-шоу в Киеве?

Кстати, в интервью австрийской газете Der Standard (по географии встреч Елисеева можно определять, по поводу позиции каких государств больше всего переживает Киев) посол Украины в ЕС, сравнивая грядущее соглашение — ни много ни мало — с падением Берлинской стены, главным достижением будущей «ассоциации» считает даже не защиту геев, а освобождение Украины из ярма «постсоветского пространства» и, не поверите, более «предсказуемую и стабильную»... Россию! Т. е. вот ради чего, по мнению украинских дипломатов, все затевается-то! А вы говорите: зарплаты, пенсии... Россия будет более стабильной благодаря соглашению Украина-ЕС — вот кто главный бенефициарий будущего договора!

Но самое ценное признание Елисеев делает в конце своего голландского интервью. Журналист объясняет, что главные страхи в Европе связаны не столько с геями или Тимошенко, сколько с возможным приездом тысяч нищих украинцев. «Как вы можете устранить беспокойство по поводу того, что после поляков, болгар и румын запад и север также привлекут ваших сограждан?» — напрямую спрашивает украинского посла корреспондент, особо не стесняясь своего пренебрежительного отношения к партнерам по ЕС. И Елисеев честно успокаивает Запад: «Критикам я могу сказать: не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС. Мне иногда кажется, что в ЕС складывается ложное впечатление, вызывающее искусственные страхи».

Подчеркните себе ярким маркером: «Украинцы не получают права на работу в ЕС»! А теперь включите любой телеканал. Что нам обещают политики относительно «безвизового режима» и «свободного рынка труда»? А что говорят о грядущих гей-парадах? Странное «разночтение» одного и того же соглашения, не правда ли?
Полностью здесь


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments