sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Москва запустит крупные проекты с Киевом, если не будет подписано соглашение с ЕС

Оригинал взят у varjag_2007 в Москва запустит крупные проекты с Киевом, если не будет подписано соглашение с ЕС

Москва запустит крупные совместные проекты в случае, если Киев не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в интервью журналу "Эксперт".

"В атомной сфере планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно повышают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой", - сказал Глазьев, слова которого приводит РИА "Новости".

Он добавил, что если Киев и Брюссель не сумеют подписать соглашение, планируется также расширить сотрудничество России и Украины в ракетно-космической сфере, атомном машиностроении и авиационной промышленности. Линейку самолетов концерна "Антонов" (Ан-124, Ан-140, Ан-148) страны могли бы производить вместе, добавил Глазьев.

Ранее представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов со ссылкой на заявление Глазьева заявил, что Россия готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к некоторым договорам Таможенного союза (ТС).

Между тем, премьер-министр Николай Азаров на XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов в Донецке в субботу признал, что Украина уже потеряла 25% товарооборота.

"Для нас сейчас на самом деле ключевая проблема - это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему", - сказал Азаров.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments