sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

"Путин стреножил Януковича и держит Европу на расстоянии досягаемости кнута"

Оригинал взят у vladimir_krm в "Путин стреножил Януковича и держит Европу на расстоянии досягаемости кнута"

contrpost.com

Украинская мыльная опера успешно продолжается, и вообще, похоже, действу по-прежнему далеко до эндшпиля. Журналисты благодарны украинскому президенту за то, что дал работу пишущей братии всего мира.

Тем временем, противостояние по поводу ассоциации перешло за пределы Украины. Ещё не вступив, Украина уже начала процесс дестабилизации ЕС. Деструктивные процессы разделили ЕС на новую Европу и старую. Это уже беспокоит европейских политиков и заставляет задуматься о целесообразности поглощения Украины.

Как можно догадаться, линия разлома прошла по линии между новой и старой Европой. То есть, «старые европейцы» не так сильно заинтересованы в адаптации Украины, если это вызовет гнев Кремля. «Новые европейцы» ещё не понимают, что у России достаточно средств, чтобы их наказать, и НАТО тут никак помочь не сможет. Собственно говоря, мало кого застанет врасплох список стран, которые яро выступают за принятие Украины в ЕС в любом случае, пусть даже Янукович Тимошенко съест живьём. Это, разумеется, Вильнюс и Варшава, в меньшей степени остальные «чехии и румынии».

Украина - «девушка-недура», и вместо того, чтобы говорить о том, что всё очень хорошо и просто, усиленно будирует проблемы, связанные с ассоциацией. Возможно, это делается для того, чтобы показать, на какие жертвы идёт Украина ради Европы, и в Брюсселе обязаны это оценить. Украинский премьер Азаров понимает оценивание украинских жертв в твёрдой валюте. Как следует из его заявления, для того, чтобы перейти на европейские стандарты и просто соответствовать, Украине придётся выложить из кармана не менее $160 млрд. Верить в эту цифру не приходится, потому что такую сумму на Украине даже украсть некому. К тому же Румыния тоже член Евросоюза, но ей 160 миллиардов выкладывать из кармана не пришлось.

Прим. В. Зыкова. Румыния не имела ни авиационных заводов, ни чего-то космического, ни турбо- ни моторостроения. Да и то, что имела, успешно развалила. Вот чтобы Украина не превратилась в Румынию, и в надежде хоть что-то кроме рапса и семечек производить, сохранив хоть часть рабочих мест, эти деньги и нужны. Ведь Европа хочет запретить производство не по евростандартам даже не на экспорт. Какое ей собачье дело до продукции внутреннего производства? Нужно поменять сотни тысяч стандартов, а за этим следует очень многое. Представьте себе реактивный двигатель, в котором лопатки сделаны из «чуть-чуть» другого сплава. Вы полетите на таком самолёте? Или пожелаете, чтобы этот двигатель заново прошёл все дорогостоящие испытания? Боюсь, что и 160 миллиардов на это – весьма скромная сумма.

Тем не менее, цифра прозвучала, и теперь никто в Европе не может сказать, что они, дескать, не были в курсе дела. Это вряд ли обрадует господ, которым захотелось сладенького. В Европе не знают, что сладенького тут ничего не будет.

Кроме сказанного, есть и ещё новости. Так, владелец крупнейшего автомобилестроительного предприятия ЗАЗ Тариэл Васадзе в Киеве на V международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины "AutoPROm 2013" заявил, что из-за потери российского рынка, предприятие ЗАЗ рассчитывает на помощь от ЕС. Ранее, ЗАЗ продавал в разное время от 40 до 80 тысяч автомобилей в год, теперь всего лишь 4 тысячи. В то же время импорт автомобилей на Украину из Европы в 2012 году составил 89 процентов. Уже в следующем году экспорта в Россию не будет совсем. ЗАЗ просто тихо умрёт. Сказать откровенно - жаль. Автор когда-то сам был гордым владельцем ЗАЗика. Есть очень большие сомнения, что ЗАЗ сможет оказать достойную конкуренцию немецким автомобилям, назовите любой. В этом случае господину Васадзе не следует рассчитывать на «грОши» из Европы. Вот вам яркий пример промышленной экспансии Германии. В других отраслях происходит ровно то же.

Тем временем, в тиши европейских коридоров зреет заговор. Старая Европа готова отказаться от «ассоциации Украины» с формулировкой «В связи с не просчитываемыми рисками». Так говорят некоторые политики в Германии, близкие к правящему Христианскому Союзу. Ещё меньше готовы рисковать политики Франции. За океаном происходит ровно тоже. Американские СМИ также говорят, что Европа не очень готова брать на себя дополнительные риски. В частных разговорах американские журналисты с уверенностью говорят: Путин стреножил Януковича и держит Европу на расстоянии досягаемости кнута. Один из старых знакомых, прожжённых журналистов, циник, даже предложил пари: если Украина не подпишет договор, то я ему должен бутылку виски Johnnie Walker. Парень не знает, что я ему с удовольствием поставлю такую бутылку, но совсем по другой причине.

Разумеется, речь идёт не обо всех политиках. Им противостоят младоевропейцы, которые хотят в любом случае ассоциировать Украину, в основном, чтобы насолить России. Нет больших врагов, чем родственники или бывшие друзья. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте готова из кожи вон вылезти, чтобы ассоциировать Украину, считая Россию чёртом рогатым. Однако этой госпоже следовало бы вспомнить, что именно в СССР она получала бесплатное образование в Ленинградском Государственном Университете (вместе с Илларионовым и Кудриным). Кстати, Штефан Фюле тоже заканчивал не Гарвард, а МГУ.

В.З. А фюле они там забыли? Отобрать дипломы! :)

Кроме того, в 1998 -2000 годах был послом в Чехии в Литве, так что эта банда существует давненько. Теперь для них наступает звёздный час. Если они смогут продавить старую Европу, то это принесёт им больший вес, поэтому так и налягают не к ночи упомянутые господа и дамы.

Между тем, в самой Европе всё больше возникает охлаждение к собственным политикам. Наманикюренные мужские ручки европейских политиков в кружевных панталонах нравятся европейским гражданам всё меньше. Кроме напыщенных и пустых слов о благосостоянии, сегодня в Европе ничего нет. Положение не выравнивается. Впрочем, не выравнивается оно и в США. Мало того, вопреки официальным утверждениям, мы всегда говорили, что политика количественного смягчения никуда не ведёт, а лишь набивает карманы банкирам. Сегодня наши утверждения подтвердил бывший сотрудник ФРС и правая рука «Бени-вертолета», некто Эндрю Хузар. Он попросил у американцев прощения за то, что участвовал программе количественного смягчения, которая набила карманы банкирам, но совсем не помогла нуждающимся. Все его сожаления не стоят и гроша, это финансовый бандит с большой дороги, который рядится в странствующего калеку, или, подобно Чичикову, в «претерпевшего на службе за правду». Нет на него украинского правосудия, которое бы законопатило его на «три пожизненных». И уж совсем точно правосудие, существовавшее в Италии во времена Муссолини, помогло бы господину Хузару увидеть мир вверх ногами.

Совсем другое отношение к российскому президенту, и главное - к его политике. Россия сейчас ещё не на пике, но упорно пробивается вверх, к вершинам политического олимпа. Российский президент зарекомендовал себя как человек, достигающий поставленных целей. Первые страны Европы считают за счастье быть с президентом Путиным, как говорилось в одном произведении, «на короткой ноге». Каким же нужно быть идиотом, имея такие замечательные отношения с Россией, вдруг ринуться прочь от неё? Разумеется, дураков нет. Никто не хочет прочь от России, но есть бараны-провокаторы, те, кому платит Европа. Они ведут «всё стадо» на бойню. Кстати, политики Партии Регионов находят не лучшие аргументы в оправдание своего нежелания торопиться в ЕС. Так, одна из «регионалок» упрекнула Евросоюз в том, что ЕС, при вступлении в него Польши, выделил ей больше 100 миллиардов евро, а вот Украине никто ничего не предлагает. Украина по-прежнему ждёт денег от ЕС, но, похоже, оказывается слишком дорогой девушкой, танцы с которой для еврокавалеров оказываются не по карману.

Есть и ещё кое-что, о чём было бы необходимо сказать в этой статье. Очень часто приходится слышать призывы украинских политиков посмотреть, как живут в Польше, однако никто не говорит, что Евросоюз и по сегодняшний день субсидирует экономику Польши, специально для того, чтобы устроить красивую витрину на границе с Украиной. Жадные и продажные, они как раз на халяву и ловятся, значит, такое мнение политиков существует в ЕС об Украине.

Comments

Всеволод Украина ещё не вступила в ЕС, но уже требует денег

А с чего бы ей (Украине) требовать денег ЕС?... Договор об ассоциации, по-моему, не предполагает какой либо помощи Украине.. Тут игра только в одни ворота, и Украина здесь тем более требовать ничего не может…

Igor Мне так смешно стало. А может России туда тоже вступить? Тогда страны ЕС оттуда попрут в прямом порядке, начиная с Германии. Ну а оставшийся набор будет напоминать соц. содружество. Впрочем, кусочек Германии можно тоже слямзить? Ну, так - к рукам прилипло.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments