sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Прокурор просит приговорить трёх участников банды Сергея Цапка к пожизненному заключению

Оригинал взят у rt_russian в Прокурор просит приговорить трёх участников банды Сергея Цапка к пожизненному заключению
Гособвинитель Виктор Антипов на процессе в Краснодарском краевом суде просит приговорить Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы, сообщает Интерфакс.


upload (5)
© РИА Новости


Владимиру Цеповязу, дяде Сергея Цапка Николаю и Владимиру Запорожцу, по мнению гособвинения, следует назначить наказание в виде 25 лет заключения.

8 ноября присяжные объявили, что считают Сергея Цапка виновным в организации банды, которая в период с 1998 по 2010 год совершала преступления на Кубани: убийства, изнасилования, в том числе несовершеннолетних, разбойные нападения. Во всех приведённых на данный момент эпизодах присяжные считают Сергея Цапка и его дядю Николая Цапка не заслуживающими снисхождения.

Группировка «цапков» сформировалась в станице Кущевской в середине 90-х годов. В группу входил сын крупной фермерши Сергей Цапок, его друг Сергей Цеповяз и другие представители местной молодёжи.

Цапок и его подельники совершали преступления в станице в течение долгого времени. По неподтверждённым данным, на их счёту более 220 изнасилований и ряд более тяжких преступлений. Избежать ответственности преступникам помогали связи в правоохранительных органах. Один из членов банды был районным депутатом.

О резне в Кущевской стало известно благодаря журналистам. По одной из версий, в соседнем поселении находилась съёмочная группа программы «Жди меня». Именно присутствие журналистов не позволило Цапкам взять дело под контроль.

В станицу приехал глава СК Александр Бастрыкин. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснились и другие подробности деятельности банды. Было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Члены группы Цапка попытались скрыться, но были задержаны на территории Украины.

Оригинал статьи


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments