sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О истинном патриотизме

Оригинал взят у chipstone в Все смешалось в доме Облонских
В который раз замечаю, что стоит появиться в тексте поста фамилии Путин, как в комментах тут же разворачивается битва не на жизнь, а на смерть его апологетов и ненавистников. Как будто от ответа на этот вопрос зависит стреляться тебе или воспарять от счастья в небеса. С упорством и яростью, достойных древних берсерков, люди не задумываясь смешивают в одну кучу понятия из совершенно различных областей.
А между тем идеологические разногласия не имеют совершенно никакого отношения к тому, являешься ли ты патриотом собственной страны или нет. Ты можешь быть коммунистом, имперцем или либералом. Ты можешь свято верить во власть или ненавидеть ее до глубины души. До тех пор, пока ты опираешься в своей борьбе на нравственные, интеллектуальные и даже материальные ресурсы собственной страны и народа, ты имеешь право считать себя патриотом, независимо от того образа страны, который считаешь для себя идеальным.
Но как только в поисках моральной или материальной поддержки ты протянул руку за пределы собственной страны, как только независимо от собственных представлений ты связался с представителями других стран для получения помощи, ты утрачиваешь право на то, чтобы считаться патриотом. Отныне ты марионетка, действующая не в интересах России, а в интересах тех, к кому обратился за помощью. Отныне имя тебе - ИУДА, какими бы отговорками ты не прикрывался.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments