sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обещали создать «непреодолимые трудности» в деятельности

Оригинал взят у abd56 в Обещали создать «непреодолимые трудности» в деятельности
Оригинал взят у blogrev в Обещали создать «непреодолимые трудности» в деятельности
Фуражка-мент

         Руководители полиции Пушкино, бравшие за «крышу» 200000 руб. в месяц, получили по 4 года
          В Московской области вынесен приговор начальнику полиции города Пушкино и его заместителю, получившим крупную взятку от предпринимателя за "крышевание", сообщает пресс-служба СКР.
Мытищинским городским судом бывшие начальник отдела полиции города Пушкино подполковник Игорь Царев и его заместитель, подполковник Владимир Губский признаны виновными по п.п. "а,б," ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

       Установлено, что Губский и Царев потребовали от генерального директора фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Подмосковья строительно-монтажными работами, ежемесячно передавать им 200 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в противном случае сотрудники правоохранительных органов угрожали привлечь предпринимателя к уголовной ответственности, а также создать "непреодолимые трудности" в деятельности организации.
        Бизнесмен сообщил об этом в подразделение собственной безопасности МВД. Сотрудники полиции были задержаны в ресторане "Зеленая Роща" в Мытищинском районе при получении требуемых средств.
        Суд назначил Игорю Цареву и Владимиру Губскому наказание в виде 4 лет колонии строгого режима и штрафам в размере 1 млн 500 тыс. рублей. Они также лишены специального звания "подполковник полиции".

http://pravo.ru/news/view/90908/


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments