sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Неравнодушные граждане задержали сумасшедшего националиста, разрисовавшего памятник Ленину

Оригинал взят у varjag_2007 в Неравнодушные граждане задержали сумасшедшего националиста, разрисовавшего памятник Ленину
Символ бердичевских коммунистов - памятник Ленину на Центральной площади - опять подвергся нападению вандалов-антикоммунистов.

На этот раз злоумышленник был задержан по горячим следам, и теперь он дает показания правоохранителям. При этом, задержание произошло благодаря неравнодушию и смелости самих горожан.

Вчера вечером, около 21:30, в дверь мэрии кто-то начал тревожно стучать. Дежурный горисполкома вышел на стук и услышал от незнакомца, что именно в это время кто-то "расписывает" памятник Ленину.

Вблизи памятника со стороны улицы Карла Либхнехта действительно находился незнакомец, с баллончиком краски в руках и завершал последние штрихи надписи "Палач украинского народа".

На вид мужчине было 50-55 лет, крепкое телосложение. Заметив очередного пешехода и услышав от него замечания человек не испугался, а прочитав короткую лекцию о патриотизме, приказал не приближаться к нему, поскольку он вооружен. Незнакомец поднял полу куртки, под которой действительно находилась кобура. После этого злоумышленник неспешно ушел.

Дежурный горисполкома последовал за ним, все время пытаясь дозвониться в милицию (телефон "102" долгое время был занят). Через считанные минуты милицейский наряд задержал злоумышленника посреди улицы Маяковского. Мужчина, правда успел "сбросить" баллончик с краской, но не далеко, поэтому баллончик нашли. Примечательно, что во время личного досмотра задержанного, у него действительно обнаружили пистолет, пневматический, заряженный.

Что дальше ждет нападающего, зависит от квалификации его действий правоохранителями. Это может быть как административная ответственность, так и уголовная.

"Событие соответствующим образом зарегистрировано, предварительная правовая квалификация ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет", - сообщили «Журналу Житомира» в бердичесвском горотделе УМВД Украины в Житомирской области.

Напомним, в августе 2013 года в Бердичеве, на территории бывшего Кожобъединения, неизвестные снесли голову памятнику Владимиру Ленину. А в 2011 году неизвестные оставили на этом памятнике надписи: «Слава Гитлеру», «Слава КПСС», «Нацист» и др.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments