sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Власть пасует или Неприкасаемый Фининтерна подтвердил свой статус

Оригинал взят у ss69100 в Власть пасует или Неприкасаемый Фининтерна подтвердил свой статус
Максим Максимович ЛитвиновПодобное уже было в истории России. На память приходит случай в 1939 году с Меер-Генохом Моисеевичем Ва́ллахом, более известным под псевдонимом Максим Максимович Литвинов. И хотя Сталин уже обладал значительной властью в стране, даже после явного предательства Валлаха не посмел завести на него уголовное дело. Всё ограничилось домашним арестом на даче с последующим заявлением Литвинова о снятии его с постов „по собственному желанию”. Статус смотрящего от Фининтерна надёжно защищал и защищает до сих пор любого смотрящего.

Чуть подробнее об этом здесь.

Оригинал взят у marija_vera в Не со всеми...
Оригинал взят у petroffvalerij в Поделились?

СколковоМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура РФ сняла претензии к руководству фонда "Сколково" по выявленным ранее нарушениям, сообщили в ведомстве в субботу.

"Руководство некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Российской Федерации" (Сколково) приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурорами нарушений. В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет", - говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что выявила серьезные нарушения в деятельности фонда "Сколково", в частности, строительство объектов центра без разрешительных документов и необоснованная выдача грантов на науку. По данным ведомства, при необоснованной выдаче трех из 17 грантов на 3,6 миллиарда рублей личную заинтересованность имели члены грантового комитета, в том числе президент фонда.

Официальный представитель "Сколково" сообщил, что фонд и Генпрокуратура согласовали план мероприятий по устранению недостатков и совершенствованию контроля внутри фонда.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments