sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина. Хроника пике. Вслед за Рошен Россия нашла отраву в украинских кофетах «АВК»



Источник: http://proudtimes.ru/news/166.html



Судьба Roshen постигла и менее именитого украинского производителя сладостей. Речь идет о компании «АВК». Бессменный лидер продаж шоколадных конфет на территории Восточной Украины может лишиться 14% рынка сбыта собственной продукции. Так, Роспотребнадзор готовит официальное заявление относящееся к временному приостановлению экспорта продукции «АВК» на территорию Российской Федерации. Данной информацией со специальным корреспондентом Информационного Агентства Proudtimes поделилась сотрудник надзорного ведомства — Любовь Воропаева.

Причиной временного отказа импортировать продукцию «АВК» стало выявление Роспотребнадзором существенное превышение так называемой микробной порчи (содержанию дрожжей и плесневых грибов) в целом ряде изделий украинской компании. На момент времени из продажи не было изъято ни один вид продукции «АВК». До официального оглашения результатов проверки конфеты и дургие кондитерские изделия украинского производителя будут оставаться на прилавках, — учтонил источник.

«Если официальное заявление Роспотребнадзора все же будет озвучено, мы обратимся во все судебные инстанции, которые возможно. Наша продукция проверялась в Германии, Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и других странах Европы, где контроль за качеством является эталонным. Сейчас семь фур с нашими изделиями не могут пересечь границу Российской Федерации. Машины стоят сутки, если их не пропустят — заказчики не получат товар. Это из ряда вон выходящий случай». Об этом сообщил специальному корреспонденту Информагентства Proudtimes представитель пресс-службы компании «АВК».

Стоит напомнить, что всего в состав «АВК» входят 3 крупные кондитерские фабрики в таких городах Украины как: Донецк, Днепропетровск и Луганск. Согласно данным Госкомстат Украины состоянием на январь 2012 года компания являлась лидером по продажам шоколадных и (около)шоколадных конфет на рынке Украины. Компания «АВК» экспортирует свою продукцию в 22 страны мира. Основным потребителем сладостей «АВК» за пределами Украины была Российская Федерации и Польша.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment