sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сирия в России. В Татарстане жгут православные храмы

Источник: http://politobzor.net/show-8078-v-tatarstane-zhgut-pravoslavnye-hramy.html



Ранним утром 17 ноября в деревне Ленино Новошешминского района республики был подожжен храм св. Димитрия Солунского. Почти одновременно был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе.
Спасти церковь в селе Ленино не удалось, также уничтожены иконы и религиозная литература. В Чистополе пожар удалось потушить силами МЧС.
Попытки поджечь церковные строения в Ленино были и раньше: 1 ноября неизвестными там была сожжена часовня, расположенная у родника, однако информацию об акте вандализма администрация и республиканские правоохранительные органы скрывали до последнего. Местные жители подозревают в поджоге исламистов: они отмечают, что в их селе теперь часто появляются бородатые личности, проповедующие чистый ислам.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments