sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Не стреляющая винтовка ценой в 1000 евро стала очередной проблемой для Германии

Источник: http://www.military-informant.com/index.php/army/4150-1.html



Новый оружейный скандал в министерстве обороны Германии. В журнал «Шпигель» просочилась информация о проблемах с основной штурмовой винтовкой армии – G36.

Бундесвер не может больше умалчивать о проблемах со штатной штурмовой винтовки G36 и уже начинает подыскивать замену. Согласно августовской служебной записке командование армии должно принять решение, может ли производитель Heckler&Koch поставить улучшенный образец или придется разрабатывать новую винтовку.

Разговоры о недостатках винтовки велись уже давно. В частности, ей ставились в вину недостаточное останавливающее действие пули и ее нестабильная траектория. Но сейчас дошло до того, что солдатам рекомендуется охлаждать ствол после продолжительной стрельбы, в противном случае, им придется готовиться к отказам оружия.

Генерал Райнер Корфф ведет переговоры с производителями штурмовых винтовок для того, чтобы подготовить для себя обзор рынка. Согласно записке, недостатки G36, 180 000 экземпляров которых было приобретено за 180 млн. евро еще больше, чем предполагалось. До сих пор было известно, что G36 теряет точность, как только она нагревается на солнце или при огне очередями. Немецкие пехотинцы не могут уверено вести интенсивный огонь на расстояниях более 100 метров ", говорится во внутреннем докладе. По данным исследования, после отстрела магазина (30 патронов) точка попадания на дистанции 100 метров смещается на 40-60 сантиметров. Это неприемлемо. Причина кроется в пластике, который использован в винтовке. Даже при незначительных повышениях температуры, он становится пластичным и теряет форму.

Кроме того, есть данные, что в «сыром окружении точность ухудшается даже при комнатной температуре». В этой связи возникает вопрос о использовании G36 на всех фронтах и особенно на побережье Африки.

Нестреляющая винтовка ценой в 1000 евро - слишком дорогое удовольствие для воюющей страны.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments