sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

У Меркель приняли решение не поддерживать ассоциацию с Украиной

Источник: http://hvylya.org/news/exclusive/u-merkel-prinyali-reshenie-ne-podderzhivat-assotsiatsiyu-s-ukrainoy.html



Анализ траектории развития диалога по линии «Украина – Европейский Союз» и «Украина – Россия» дают основания утверждать, что на протяжении второй половины октября – начала ноября 2013 года резко возрос риск срыва подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По информации источников аналитического центра Geostrategy, близких к принятию политических решений в Берлине, офисом Федерального канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ принято решение не поддерживать предложения по подписанию с Украиной Соглашения об ассоциации.

И хотя оно, очевидно, пока что не является окончательным (об этом речь пойдет дальше), тем не менее, оптимизм бывшего президента Польши Александра КВАСНЕВСКОГО по поводу шансов подписания Соглашения об ассоциации – 50 на 50 – вряд ли стоит разделять. Шансы, скорее всего, можно оценить как 90 на 10 не в пользу подписания Соглашения.

Уже много было сказано о том, почему официальный Берлин занимает именно такую позицию в отношении Украины. Кроме того, в последние недели было много написано о личной заинтересованности президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА в паузе, которую он хочет применить по отношению к двум центрам тяжести – Европейскому Союзу и Таможенному союзу. События дают право говорить о том, что концепция так называемой «серой зоны» на самом деле ментально очень близка нынешнему украинскому президенту. Его внешнеполитические советники, в том числе и покойный ныне международный стратег Андрей ФИАЛКО, еще в 2010 году на официальном уровне заговорили о концепции моста, которым должна была стать Украина для Востока и Запада.

Они понимали, что нужно Виктору Федоровичу, знали, что он воспримет легко, а на что не пойдет ни при каких условиях.

Действительно, логика политических событий указывает на то, что нынешний украинский президент искренне хочет быть равноудаленным от всех возможных центров политического и экономического влияния. Ведь равноудаленность позволяет ему быть полноправным хозяином на собственной территории, на которой он единолично устанавливает свои собственные правила игры.

Развитие украинской экономики последних лет, когда круг близких к президенту крупных предпринимателей начал стремительно сужаться, указывает на то, что делить зону влияния президент Украины не готов ни с Брюсселем, ни с Москвой.

Зону влияния он рассматривает как частную собственность.
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments