sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Полиция США массово начала закупку бронемашин тяжелого класса

Оригинал взят у betepboctoka в Полиция США массово начала закупку бронемашин тяжелого класса
CPDtank
Полицейский департамент округа Колумбии закупил бронеавтомобили MRAP. Новый бронированный автомобиль дебютировал во время проведения парада ветеранов.

Как стало известно, полицейский департамент Колумбии (США), закупил бронеавтомобиль International MaxxPro стоимость около $658,000. International MaxxPro — бронетранспортёр производства Navistar International, принятый на вооружение США в 2007 году для срочного перевооружения войск в Ираке и на данный момент активно выводиться из состава вооруженных сил по причине переизбытка. В свое время машины применялись в Ираке, так и в Афганистане и на фоне вывода войск из этих стран, стал вопрос о дальнейшей судьбе машин подобного класса.

Американские СМИ сообщают, что министерство национальной безопасности США  с 2011 году разместило контракты на приобретение примерно 2500 колесных бронированных машин класса MRAP . Общая стоимость программы закупок оценочно превышает 1 млрд. долл. Бронемашины  предназначены для оснащения ряда структур, находящихся в подчинении DHS – агентства по чрезвычайным ситуациям FEMA; береговой охраны; таможенной и пограничной охраны; а в первую очередь – бурно растущих в последние годы спецподразделений HSI-SRT (Homeland Security Investigations – Special Response Teams) и HSI-RRT (Homeland Security Investigations – Rapid Response Teams), находящихся в подчинении службы иммиграционного и таможенного контроля (Immigration and Customs Enforcement – ICE).

Фактически в настоящее время спецподразделения HSI-SRT, созданные по всей стране, являются до того отсутствовавшими в США силами федеральной полиции центрального подчинения, де-факто превращаясь в своего рода аналог французской жандармерии.

Американская патриотическая общественность бьет тревогу в связи со столь массовой закупкой DHS бронированных машин класса MRAP, потребность в которых на территории США выглядит малопонятной. Следует отметить, что на оснащении DHS уже состоит некоторое количество бронированных машин, включая машины класса MRAP типа Oshkosh Alpha и “Кайман”.

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments