sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Хроника пике. Размышления по поводу.

Здравствуйте, гости моего блога. Вы наверняка заметили, что материалы об ухудшении ситуации на Украине у меня проходят с подзаголовком Хроника пике и такой весёлой иллюстрацией из журнала Каламбур


Однако я не прав. То, что происходит последние 20 лет на Украине скорее похоже на начало первого фильма о Риддике Чёрная дыра. Когда корабль попадает в метеоритный рой и пытается совершить вынужденную посадку на ближайшую планету, теряя при этом свои отсеки, части обшивки, экипаж и пассажиров. Смотреть катастрофу можно с 4.40.



Вот и сейчас всё это продолжается.
Я уже писал, что на заводе, где я работаю идёт массовое сокращение, особенно ремонтной службы. В пятницу появились новые новости о потерях в "частях корабля и экипажа".
Недавно я выкладывал запись с фотографией чека из столовой ФСО с комментарием и чеком из нашей заводской столовой. Можете посмотреть.



Больше от меня вы такого от меня не увидите, так как в рамках сокращений службу общественного питания ликвидируют. Людей выгоняют на улицу.

Так же ликвидируют автотранспортное управление. Сотрудникам порекомендовали начинать искать работу. Если столовые - это всё-таки удобство для работников, то АТУ - жизненно важная часть заводского организма. Наш завод, хоть и считается маленьким, но это на фоне других заводов, а сам занимает компактно территорию (примерно) 1,5 км на 6 км. По его территории из цеха в цех постоянно надо перевозить какие-либо изделия, либо другие грузы, постоянно нужны автокраны для погрузки-разгрузки и ремонтных работ, автовышки для ремонтов и прочая техника. И теперь всё это ликвидируется.
При этом почти пятитысячный персонал заводоуправления не трогается ни при каких условиях, а только растёт численно.

Ещё объявлено о серьёзном сокращении отдела главного механика, в котором я работаю (логично - ремонтную службу сокращают и её организационный центр тоже). Из 33 человек у нас должно остаться 15. При этом пенсионеров только двое. Что будет дальше - не знаю.

Я не знаю - сознательная это акция, направленная на ликвидацию предприятия, или дуболомство идиота. Дело в том, что после избрания нашего старого директора (тоже тот ещё "специалист" из парторгов) в верховную раду, он посадил на своё место директора донецкого хоккейного клуба. До клуба тот протирал штаны в конторе одной из донецких шахт.

Вот так и по всей стране совершают аварийную посадку предприятия, оставляя за собой след из ьсколков и исковерканных судеб.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments