sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

КОГДА КАЗАКИ ПЛАЧУТ

Оригинал взят у betepboctoka в КОГДА КАЗАКИ ПЛАЧУТ
Оригинал взят у putnik1 в КОГДА КАЗАКИ ПЛАЧУТ


Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России...

А почему руководству Литвы, а не США или Германии? - спрашивает уважаемый shorec.

Странный вопрос.

Когда плохо и страшно, всегда хочется пожаловаться кому-то большому и сильному, чтобы, если не защитил, так хотя бы успокоил. А жаловаться руководству США или Германии субординация не позволяет. То есть, позвонить-то можно, но не факт, что там, увидев номер, трубку снимают. Они уже все сказали и не видят смысла выслушивать бессмысленные лепет. Ну а вот так, в самый раз. Если г-жа Грибаускайте сочтет нужным, она сообщит по инстанциям.

Вообще же, на мой взгляд, в материале важно другое.

Оказывается, вопреки мнению скептиков, на востоке Украины все еще есть промышленность, в которой заняты сотни тысяч людей, и разрыва связей с Россией, - что со стороны России в данной ситуации единственно разумно, - эти люди категорически не хотят, опасаясь разорения и голодной смерти, поскольку Европе выпускаемые ими товары не нужны, а спасать утопающих просто так Брюссель, дурачков нет, не станет.

Единственно возможный вывод из этого предельно прост: дабы процесс "евроинтеграции" развивался стабильно, Киеву необходимо сбросить с себя бремя проблемного Юго-Востока, и опираясь на поддержку областей, где никакой промышленности нет и в помине, а население грезит возможностью хоть как-то заработать на жизнь, - смело двигаться избранным курсом.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments