sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Евроиллюзии или Евромайданцам на заметку

Оригинал взят у ss69100 в Евроиллюзии или Евромайданцам на заметку
Неужели примеры соседних стран ничему не учат? Румыния, Болгария, Сербия... - никакой атомной бомбардировки не надо. Промышленность разваливается, земля приватизируется, по крайней мере де факто, или изгаживается, чуждые по духу и идеологии люди поселяются в лучших местах, а страны, ко всему прочему, опускаются в безвылазную долговую яму.

Надо совсем быть слепым и слушать, раскрыв рот в ожидании халвы, либеральных сказочников, чтобы до сих пор верить им. Вокруг-то оглянитесь, майданцы вы эдакие!
***
Оригинал взят у spetsialny в Евроиллюзии
Премьер-министр Югославии 1998-2000 гг. Момир Булатович о последствиях вступления Сербии в Евросоюз в 2008 г:

"Когда мы только начинали грезить евроиллюзиями, все эти фабрики все еще работали. Но нам снилось совсем другое: нам снился Париж и Лондон, огромные рынки и щедрые банки.

Мы были открыты для инвестиций, и они пришли. Половина - в банковский сектор, часть в торговлю и коммуникации. Только 18% из этих миллиардов предназначались для производства. И фабрики встали.

А мы словно во сне продолжаем покупать чужие товары в кредит от пришлых банков под невероятные в Европе 30% и не можем проснуться, чтобы убедиться в том, что все наши сны оказались кошмаром
".

Профессор экономики Белградского университета Любодраг Савич:
"Вот вам наглядный пример: за истекшие десять лет в Сербию из разных источников пришло 117 миллиардов евро, из которых 113 было потрачено на импорт. Это же невероятно! Какие еще могут быть вопросы? О каком развитии собственного производства может идти речь?"

История гибели сербского производства - наглядный пример того, что стало бы с промышленным Востоком Украины в случае подписания Киевом кабальных условий соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В Сербии за последние 20 лет количество людей, занятых на производстве, сократилось в 4 раза. Только за последние три года страна с семимилионным населением лишилась ещё 300.000 рабочих мест.

Ущерб от тотальной приватизации всего и вся, ставшей одним из условий сближения с Европой, за годы сербской евроинтеграции составил 100 миллиардов евро.

Via sergey_zyas


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments