sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Великой России - быть!

ПОЛКОВНИК ГАЯР ШАБАНОВ: БОЕМ НАС НЕ ИСПУГАТЬ!



Источник: http://conjuncture.ru/shabanov-27-11-2013/
Автор: ШАБАНОВ Гаяр Халилович, председатель Союза татар Москвы




ШАБАНОВ Гаяр Халилович, председатель Союза татар Москвы, член президиума правления Международной общественной организации «Общество Россия-Германия», полковник внутренней службы. На фото: выступление на съезде Международного движения «Интернациональная Россия», 15 октября 2011 года: ИА REGNUM, Екатерина Новикова.

Межрегиональная научно-практическая конференция «Русская культура: что мы несем миру?». Москва, Храм Христа Спасителя, 30 октября 2013 г. Конференция состоялась в рамках мероприятий XVII Всемирного Русского Народного Собора по теме «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа».
ШАБАНОВ Гаяр Халилович

Уважаемые участники научно-практической конференции!

Дорогие коллеги, господа, товарищи!

В своем кратком выступлении я хочу показать важность евразийской государственнической светской идеологии, которую можно уже обозначать как путинскую идеологию, как идеологию Справедливости многонациональной Русской нации и коренных традиционных религий исторической России, — важность стоящих перед нашей Россией и её евразийскими союзниками геоцивилизационных, геоэкономических и геополитических задач. Разрушение нашего государства в начале и в конце 20 века начиналось с разрухи в головах, и собирание земель наших, построение нового Большого Русско-Евразийского государства невозможно будет провести без наведения порядка в голове. Идеология многонациональной Русской нации и нового Большого государства, элементы которой начал озвучивать Владимир Путин, — это идеология Справедливости и Правды, как самых важных императивов. Нам нужно не убеждение властью народа, а совместное деяние народа и власти.

Позволю себе, поскольку это важно в контексте моего выступления, процитировать нашего лидера Владимира Путина: «Русский народ является государствообразующим — по факту существования России. Великая миссия русских — объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой-чужой» определяется общей культурой и общими ценностями». Конец цитаты.

Говоря простыми словами — русского, российского, евразийского человека любой национальности отличает не только стремление к Справедливости, но и то, что мы нация воинов. Без воинских задач, без задач морально-этической работы среди населения, без государственного державного строительства невозможно хорошее будущее нашей страны. Отсюда евразийская направленность пути России — не сиюминутная блажь или явление политической моды, а объективно предопределённый выбор. Выбор, к которому вольно или невольно приходили все ответственные правители страны — от царя Иоанна IV и Павла I до Ленина и Сталина.

Сейчас к этому выбору приходит наш лидер Владимир Путин, который просто и прямо сказал в своей Валдайской речи, что мы не восстанавливаем СССР и не боремся с советским наследием. Но мы одинаково бережно возьмем в будущее все лучшее из разных периодов жизни исторической России — великокняжеского, царско-имперского, советского социалистического периодов. И только пройдя через наши сердца, через результаты нашего общественного деяния, через наш воинский долг, долг религиозного просвещения, долг идеологической работы и появится то живое общество, та живая славная страна, которая будем примером Справедливости для всех народов всей планеты Земля. Впереди у всех нас с вами, дорогие участники конференции, большая работа.

Мне никогда не были симпатичны рассуждения о межконфессиональном и межнациональном диалоге. Потому что эти рассуждения подразумевают, по умолчанию всегда подразумевают, что речь идет о «наших» и о «чужих». Между тем русские и татары, белорусы и армяне, украинцы и казахи — это народы одной евразийской семьи, народы одного государства, которое, я уверен, появится уже в ближайшие годы — это народы Евразийского Союза. Национализм опасен, это конечно. Сначала «чужие» — это строители-таджики и дворники-киргизы. Потом «чужие» — это дерзкие россияне с Северного Кавказа — чеченцы и дагестанцы. Потом «чужими» становимся мы, татары, живущие прямо рядом с Москвой, во Владимире, в Нижнем Новгороде и Казани, в Пензе и Ульяновске, в центре России. А потом «чужими» неминуемо станут сибиряки, казаки Дона, и пойдёт брат на брата… Национализм унижает достоинство русского человека, человека великой русской истории, человека великого воинского подвига. Достоинство русского человека, которого всегда воспринимали и на Кавказе, и в Средней Азии как человека защищающего и несущего справедливость. И поэтому нам нужен евразийский интернационализм, который, безусловно, в первую очередь держится на русском человеке, на русских идеях. И евразийский интернационализм должен быть наступательным, активным, созидающем новые города, заводы, сплачивающим в едином ратном и мирном трудах все народы Евразийского Союза.

Дорогие коллеги, господа, товарищи!

Русь, Российская Империя, Советская Россия всегда были родиной для татарского народа. Булгары — предки нынешних татар — вместе с русскими героически оборонялись от татаро-монгольского нашествия, и Волжская Булгария пала от натиска с востока лишь в 1236 году, через 13 лет после того, как на реке Калке пало русско-половецкое войско. Я горжусь тем, что татаро-башкирские полки первыми вошли в Париж!, обороняли Севастополь, Порт-Артур… Великая Отечественная война еще раз подтвердила, насколько крепки, надежны братские узы двух великих народов — татар и русских. В золотые страницы военной истории, в драгоценные страницы науки и культуры России навечно вписаны лица булгарского и татарского происхождения: Атамановы, Аксаковы, Апраксины, Арсеньевы, Ахматовы, Басмановы, Батурины, Бердяевы, Бичурины, Булгаковы, Булгарины, Бунины, Вельяминовы, Гоголи, Державины, Ермолаевы, Ермоловы, Зубовы, Карамазовы, Карамзины, Корсаковы, Куракины, Кутузовы, Мичурины, Минины, Нарышкины, Огарковы, Рахманиновы, Салтыковы, Скрябины, Строгановы, Суворовы, Татищевы, Тимирязевы, Третьяковы, Тургеневы, Тютчевы, Ушаковы, Шараповы, Шереметьевы, Шишкины, и сотни других. Я хочу напомнить, как нижегородский купец мишарских булгарских кровей Кузьма Минин буквально заставил народ поверить в победу и собраться в ополчение под руководством князя Пожарского. И сейчас мы поверили в победу. Мы, татары России и всей Евразии, будем самыми активными собирателями земель евразийских.

Для возвращения в общество Справедливости важнейшей становится культурная, религиозно-просветительская работа, работа по патриотическому воспитанию не только молодежи, но и всего общества, всех возрастов. Сейчас русский человек угнетён, русская культура унижена, русские часто не чувствуют себя хозяевами на своей земле. За примерами далеко ходить не надо — достаточно включить телевизор или открыть газету. Но кто виноват? Пропагандирующие аморальность и распущенность телеканалы — или дагестанцы, таджики, узбеки? Разве мусульмане через телевидение закрепляют ориентацию «бабло побеждает зло»?».

Мои хорошие друзья, соратники по собиранию земель евразийских, профессора Юрий Громыко, Юрий Голубчиков, Сергей Поляков, аналитики Александр Собянин, Вячеслав Бельдей, Михаил Чернов проводили в РИА Новости пресс-конференцию по «русскому вопросу», по вопросу межнациональных отношений в России. И знаете, дорогие друзья, что мои соратники выделили как самое важное? Не мусульманскую угрозу радикального исламизма, и даже не повышение накала межнациональных отношений в крупных городах России. Ученые и аналитики эти проблемы признали и показали возможные пути их решения. Но главнейшей проблемой соратники выделили процесс тихого и внешне малозаметного исчезновения русскости в русском народе, в данном случае я имею ввиду великорусский этнос. Люди теряют свои корни, размывая представления не только о том, что хорошо и что плохо, но и о том, что можно и чего нельзя, что русский человек делает в той или иной важной жизненной ситуации. Естественно, что такой обезличенных замыленный в морально-этическом смысле русский человек не может быть примером ни для кого.

Нам сейчас крайне важно никому не позволять размывать религиозные и культурные основы русского народа, русского этноса. Только тогда можно говорить о Большом государстве, об общей евразийской идеологии Справедливости. Ведь таджики, узбеки, народы Дагестана, остальные мусульмане Кавказа и Средней Азии — это люди русского пушкинского языка, это люди русской культуры. И как только мы поставим задачу не просто зависеть от колебаний цен на нефть, но полноценно развивать российское и евразийское пространство, мы сразу увидим, что людей нашей культуры катастрофически не хватает уже сейчас.


ФОТО, слева направо: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в РФ Медоев Дмитрий Николаевич, председатель Союза татар Москвы полковник Шабанов Гаяр Халилович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Ахба Игорь Муратович: (с) Союз татар Москвы.

Россия несёт высокую ответственность за то, появится новая Большая страна или нас сомнут. Если будем вести прежнюю политику, непоследовательную и регулярно вызывающую недоверие даже у наших белорусских и казахских союзников — нас сомнут. А вот когда вернем в общество Справедливость и Правду, после этого станем привлекательными как образец и центр притяжения для наших евразийских братьев — Белоруссии, Казахстана, Украины, Узбекистана и других, включая страны Прибалтики, тогда преодолеем невзгоды и будем готовы к суровым временам и большим Делам. Россия обречена оставаться главной евразийской державой. В основе её доминирования должны лежать новые технологии и русский культурный ренессанс. А истинная евразийская ценность — когда мигранты возвращаются к себе домой и строят там с нашей помощью новое светское общество. Если с нашей помощью в Едином экономическом пространстве будут развиваться полноценно Среднеазиатские и Кавказские государства, то люди будут там жить и работать. А ехать по трудовым миграционным задачам туда, куда и нужно России, Евразийскому Союзу — в Сибирь, на Дальний Восток. И это будет не миграция из одной страны в другую, а переезд на временную работу или на постоянную жизнь внутри одного большого Русско-Евразийского государства. Главная цель евразийского объединения — не возрождение «старого русского, российского империализма», а выживание в мире, который, к сожалению, обречен на колоссальные потрясения уже в самом ближайшем будущем. Строго говоря, Россия имеет возможности пройти через эти испытания сама и в одиночку, однако чувство ответственности за судьбу исторически близких нам народов предопределяет наш добровольный союз с ними.

Уважаемые участники научно-практической конференции!

Дорогие товарищи, друзья, соратники!

Мы убеждены в идеологии Справедливости и Правды как единственно верной сейчас русско-евразийской идеологии — вне зависимости от места каждого из нас в общем походе за новую Большую страну, за честь наших предков, сломавших хребет Зверю в 1941-1945 годах и за счастье потомков. Ответственность перед всеми нами стоит высочайшая. Правда и Справедливость — «Сим победиши!».

Булгарская, татарская поговорка гласит: «Кочле булдык, курыкмадык, дошманга баш имэдек!», — что буквально означает: «Всегда были сильны, не боялись, перед врагом голову не склоняли!». И я добавлю к этой мысли, друзья, — «Боем нас не испугать!».


См. также

Служилое сословие Русской нации и новой Большой страны. Востоковед Александр Собянин о «Доктрине Салавата Башкирцева» // Центр стратегической конъюнктуры. 15.05.2013. http://conjuncture.ru/sobianin_15-05-2013/

Федеральные комиссары Комитета народного контроля. Контроль народа за Справедливостью в России // Центр стратегической конъюнктуры. 25.05.2013. http://conjuncture.ru/sobianin_25-05-2013/

Союз татар Москвы: «Мы, татары России и Евразии, будем собирателями земель евразийских» // ИА REGNUM. 16.10.2011. http://www.regnum.ru/news/1456274.html

Гаяр Шабанов: Национализм унижает русского человека и русскую историю. Мы, татары России и Евразии… // ИА REGNUM. 23.10.2011. http://sobiainnen.livejournal.com/37349.html

Союз татар Москвы — против «белого приговора» и за «красную имперскую силу» России. Шабанов Гаяр Халилович — председатель «Союза татар Москвы» // ИА REGNUM. 07.02.2012. http://eurasianunion.livejournal.com/32806.html

В дар ГМИИ РТ передана картина Геннадия Бирюкова «Объяснение» («Метель»). Полковник Гаяр Шабанов: «Если сердце не щемит, то какая же это любовь?!» // ГМИИ РТ и ЖЖ Собянин (sobiainnen). 26.04.2012. http://sobiainnen.livejournal.com/47328.html

Полковник Гаяр Шабанов: легализовать мигрантов через записи в трудовых книжках и трудовые патенты. О легализации трудовых мигрантов в условиях строительства Евразийского Союза // Добрососедство.инфо и ЖЖ Собянин (sobiainnen). 31.05.2012. http://sobiainnen.livejournal.com/48282.html http://sobiainnen.livejournal.com/60635.html

Муса Джалиль — Союз татар Москвы и общество «Россия-Германия» учреждают медаль Мусы Джалиля. Рассказ каперанга Бориса Гапонова о концерте татарского эстрадного театра миниатюр «УЕН» в пансионате для ветеранов войны «Коньково», 7 октября 2012 г. // ЖЖ Собянин (sobiainnen). 19.11.2012. http://sobiainnen.livejournal.com/57268.html

Шейх Махмуд-хазрат Велитов: Этика для мусульманина не может меняться со временем // ЖЖ Собянин (sobiainnen). 11.12.2012. http://sobiainnen.livejournal.com/58469.html

Протоиерей полковник Александр Добродеев о духовной и военной безопасности граждан России, о Церкви. «Самое главное чудо в жизни — это то, что мы можем просто просить у собственной мамы прощения…» // ЖЖ Собянин (sobiainnen). 09.01.2013. http://sobiainnen.livejournal.com/60635.html

Муса Джалиль. «Дань памяти» в МГКЭИТ, 22.03.2013. Посвящается Победителям! // ЖЖ Собянин (sobiainnen). 15.06.2013. http://sobiainnen.livejournal.com/60635.html http://sobiainnen.livejournal.com/65813.html

Муса Джалиль, май 2013 г. Союз «Tatars in Belgium», «Женщины за мир во всём мире» // ЖЖ Собянин (sobiainnen). 23.06.2013. http://sobiainnen.livejournal.com/66200.html

Исай Иллазаров: Вечер памяти Героя Советского Союза Исая Иллазарова. Герои не умирают, они уходят в вечность и освещают нам путь // Фонд горских евреев СТМЭГИ. 09.09.2013. http://www.stmegi.info/Post.aspx?cn=58&p=8140

Герой Советского Союза гвардии старший сержант Исай Иллазаров: вечер памяти в ЦКИ «Меридиан» 5 сентября 2013 года // Союз татар Москвы. 16.09.2013. http://sobiainnen.livejournal.com/68523.html

Особый район России: вечные ценности. Краснооктябрьский район Нижегородской области. В нем не добывают нефть… // Союз татар Москвы. 23.09.2013. http://sobiainnen.livejournal.com/68770.html
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments