sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В отношении Сердюкова возбудили уголовное дело

Источник: http://ria56.ru/posts/6745865845684.htm



Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по статье "халатность". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Своё распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствие отмечает, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог.

- В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось, - передает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Также в сообщении отмечается, что только в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное» и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства обороны РФ. Это произошло в 2013 году.

Напомним, ранее Глава СКР Александр Бастрыкин, говоря о статусе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в деле «Оборонсервиса» заявил, что ожидаются изменения, которые «всех обрадуют».

Напомним, сейчас в судопроизводстве находится еще одно громкое уголовное дело - 18 ноября Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в принадлежащем ведомству «Оборонсервисе». Дело о хищении имущества Минобороны через холдинг «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Васильева и ее подельники продавали имущество по заниженным ценам. Общая сумма ущерба оценивается в три миллиарда рублей, лично Васильевой вменяется хищение 550 миллионов рублей. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, снятый с поста на фоне возбуждения дела, проходит по делу свидетелем.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, ранее проходивший свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии». Он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения и вышел на работу с 1 ноября.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments