sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

"Главная опасность Путина - в том, что он нормальный русский человек..."

Оригинал взят у mihooy в "Главная опасность Путина - в том, что он нормальный русский человек..."

Финский общественный деятель Йохан Бекман вчера опубликовал статью в «Известиях» под заголовком «Все президенты, кроме Путина, лишь играют роль президента».

Статья представляет собой политологический анализ личности Владимира Путина, в котором автор объясняет, чем именно российский лидер отличается от своих зарубежных коллег.

Но сначала – кто такой Йохан Бекман?

bztOlekINp8 (1)


Бекман - финский политолог и публицист, доктор общественно-политических наук, которому при этом запрещено преподавать в Хельсинкском университете. Бекман – известный антифашист, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседатель Евразийского народного фронта и член президиума МПО «Мир без нацизма».

Критики упрекают Бекмана в слишком «положительном» по европейским меркам отношении к России и ее государственному курсу. Его имя стало часто мелькать в СМИ после того, как в 2008 году он опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии. Тогда же он основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем.

Теперь вернемся к статье…

«Последние события доказывают, что вместе с Путиным влияние и авторитет России выросли гораздо выше авторитета такой организации, как ООН, которая не смогла решить проблему Сирии. А российский президент смог. Он практически предотвратил нападение США и НАТО на Сирию и таким образом не допустил начала третьей мировой войны. И моральная позиция Путина по отношению к Сирии намного выше, чем у противников России», - считает Йохан Бекман.

По словам финского политолога, Владимир Путин интересен тем, что в отличие от большинства западных политических деятелей он не играет роль президента.

«Он - только Путин. Многие другие президенты в лучшем случае ведут себя, как актёры, а в худшем - как роботы. Часто складывается впечатление, что у президента Франции или премьера Великобритании, например, есть жизнь, абсолютно отдельная от той, что «на сцене». Обама - абсолютно новый актер на сцене, но свою роль он играет в маске. Его маска - это способ скрывать настоящую, куда более жесткую политику».

Путина очень трудно ненавидеть, считает Бекман, ведь его политическим врагам и оппонентам легко выставить себя клоунами. «Например, недавно стало известно, что у так называемой несистемной оппозиции России никакой политической программы нет. Это было абсурдно», - отмечает политолог.

Почему Путин – не «актер», а «президент», Йохан Бекман объясняет следующим образом:

«На Западе президент является политическим деятелем, который повторяет слова своих спонсоров. Он не может высказывать свое мнение. Путин - опытный управленец, в отличие от западных руководителей, которые в основном являются профессиональными собирателями предвыборной спонсорской поддержки».

К тому же Путин защищает национальные интересы России, и в этом его сильные стороны как лидера российского государства. Западные президенты, по мнению Бекмана, опасаются, что их народы очень скоро также начнут требовать от них защиты их национальных интересов.

«Главная опасность Путина - в том, что он нормальный русский человек. В этом и заключается его главная угроза Западу. Ведь это означает, что он будет нормализовать Россию, - говорит Йохан Бекман. - В России есть здоровый патриотизм, которого на Западе вообще нет!»


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments