sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Путин спас Украину от самой себя

Оригинал взят у matveychev_oleg в Путин спас Украину от самой себя

Смаый могущественный человек на планете по версии Форбса - В. Путин одержал очередную дипломатическую победу мирового масштаба. Если с Сирией он щелкнул по носу американцев, то Украиной он щелкнул по носу целый Евросоюз.
Произошедшее демонстрирует справедливость древней китайской стратегии: в связке из трех сил , когда две активны, выигрывает пассивная.
В начале истории пассивной была Европа. Была она холодной красавицей, которую вожделел украинский хлопец , которого держал за фалды пиджака страшный Путин. Украинцы, включая Януковича ,  действительно были уверены, что соглашение об ассоциации выгодно именно им, а не Европе, ибо Европа и раньше без них обходиласьи сейчас обойдется.
Но активность Путина спровоцировала активность Европы, и когда у них возникли сомнения в лояльности Януковича, Европа перестала играть роль равнодушной красавицы и сама превратилась в активную сторону. Украина же наоборот превратилась в пассивную. За нее стали бороться, а это больше всего подходит украинскому характеру: торговаться со всеми, сидеть на двух стульях, обманывать и тех и других.
Внезапно Янукович понял, что Украина нужна Европе даже больше, чем Европа Украине. Внезапно он понял, что аргументы Путина это не просто пропаганда, а реальные цифры будущих потерь. Причем потери в экономике уже начались, а будущие европейские блага совершенно призрачны.
Стоило на пару дней Януковичу дать понять европейцам, что он ничего не решил, как Европа резко проявила свое лицо. Если раньше они говорили о равноправном партнерстве и поощряла украинскую независмость (от России) , то внезапно резко показала свое истинное отношение к украинцам как людям третьего сорта. Посмотрите сколько гонора в их высказываениях: типа, мы с вами, недочеловеками торговаться не собираемся, или на наших условиях , или никак. Когда украинцам внушали, что они мол, не быдло, а уважаемые люди, то имелось в виду, что именно так надо вести себя в отношении России, всячески выкидывать коленца и выпендриваться. С европейцами же такое поведение не рекомендуется....Никакого суверенитета и независимости. Оставьте свою суверенность для Москвы, а с нами - лапки к верху!
Теперь я думаю нужно разыграть третью честь марлизонского болета. Надо России превращаться в пассивную сторону, хватит уговаривать Украину, пусть она еще попроситься в Таможенный Союз.
В него мечтают попсть куда более серьезные страны.
Европа на глазах деградирует, Россия крепнет. Это тенденцияпоследних десяти лет, и она пока не сломлена никем. Делать Европейский выбор имело смысл делать 20 лет назад, сейчас это смешно: все с ярмарки, а они на ярмарку. До дремучих провинциалов все доходит как до жирафа слишком медленно: все эти молдавии и грузии все еще судят о Европе как по свету идущему от звезды многие световые годы, когда самой звезды давно уже нету. И пусть Янукович продолжает заявлять, что сам курс он не меняет и европейский выбор сделан. Выиграно время, а через 3-5 лет даже украинцам- окраинцам станет ясно, что предмет их мечты изрядно пожух и постарел, что Европа 20 лет назад была цвтущей красавицей, а сегодня одна дама весьма почтенного возраста, каждые полгода делающая платические операции и мечтающая высосать молодую кровь из очередного обманутого юного любовника.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments