sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Вова, выручай!

Источник: http://takie.org/news/vova_vyruchaj/2013-11-29-7829
Автор: Dimokrat



Пока внимание всего политикума приковано к Неньке, в мире, тем не менее, иногда происходит что-то интересное. И даже в мире христианском. Итак.

Новый Папа Римский, Франциск 1, в миру Хорхе Марио Бергольо, занял папский престол после Бенедикта 16, который был Иосиф Ратцингер, активно боровшийся против воров и гомосеков в Ватикане. Не знаю причин, заставивших Бенедикта 16 покинуть престол, но само по себе это событие было уникально, римские папы обычно занимали своё положение вплоть до личной встречи с шефом.

Можно предположить, что львиную долю травли и давления на Бенедикта 16 осуществляли гомосеки. Особенно в свете мировых культурных трендов, идущих с Запада. Не удивительно, что одним из первых заявлений нового Папы Франциска 1, было весьма благожелательное отношение к мужеложству. Как заявил Папа, если, мол, гомосек молится богу и верует, то что нам от него ещё надо?

Мировые СМИ встретили эти слова очень сердечно и быстро разнесли по городам и весям. Но Папа не остановился на достигнутом, и подверг сомнению саму концепцию греха в католической части христианской религии. "Что есть грех?" вопросил Папа своих служителей и простых верующих. Он решил изменить саму концепцию греха, посягнуть на основы религии. А вот это уже была большая бомба, заложенная под католическую церковь и под христианство в целом, потому как католиков - большинство, и дикредитируя одну часть христиан, рикошет ударит по всем остальным.

Учитывая тот факт, что сегодня ислам, и его радикальные формы, активно атакуют мировое сознание, такой удар по христианству может иметь глобальные последствия. И в этот момент надо не горбачёвским саморазрушением заниматься, а сплотить ряды "ни шагу назад, Ватикан за нами!". Однако, аргентинский Папа, судя по всему, слегка охреневший от собственной крутизны, посягнул на догматы христианской веры. Вообще-то такое поведение священнослужителя называется схизма, и должно караться отлучением от церкви, если не смертью. Но в наши смутные времена мало кто способен защищать ценности духовные, они не оцениваются в долларах и на бирже не котируются.

Так или иначе, но в мире не нашлось ни одного человека, способного вправить мозги офигевшему аргентинцу, кроме... Конечно же, кроме Владимира Путина!

Казалось бы, какое отношение к Путину имеют католическая религия, Папа Римский и Ватикан? Однако, имеют. Когда мир стоит на грани, христиане кричат "Вова, выручай!". И Вова идёт и выручает.

Факты: 25 ноября сего года Владимир Путин (на самом деле там была святая троица: Путин, Лавров и Шойгу, хотя для меня загадка - чем может быть полезен в Ватикане Министр Обороны России, ну не танки же продавать!) посетил Ватикан и имел беседу с Папой Франциском-1. Беседа продлилась в два раза больше времени, чем было изначально запланировано, но результат впечатляет:

27 ноября, на третий день после визита Путина, Папа "воскрес", то есть вернулся в лоно христианской церкви. Он опубликовал апостольское послание, аж на 220 страницах (самое длинное в истории пап), в котором ополчился на хищнический характер либерального капитализма, никаких сомнений и перетолкований понятия греха не осталось и в помине, и хотя вопрос однополых отсношений остался в тени, но революционный пыл нового Папы выплеснулся в идее возможного объединения всех христианских конфессий, причём сам Папа согласился поступиться частью полномочий ради этой великой цели. Что подразумевалось под сим изречением, пока не ясно, но сама вероятность объединения христианских конфессий под одной крышей - это уже фуррор вселенского масштаба. Да, при встрече с Путиным Франциск-1 попросил передать привет Патриарху Кириллу! Потряс устоев.

Акромя этой папской писульки, его поведение после встречи с ВВП разительно изменилось. Он уже не горит желанием назначать баб на высшие посты в церковной иерархии, и не исключено, что докатится и до осуждения гомосексуализма. Так вот.

Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments