sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Полицейский, остановивший террориста на вокзале в Волгограде, посмертно представлен к награде

Оригинал взят у rt_russian в Полицейский, остановивший террориста на вокзале в Волгограде, посмертно представлен к награде
Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который остановил террориста и ценой собственной жизни спас десятки людей, представлен к ордену Мужества посмертно. По сообщению МВД, «благодаря его действиям удалось избежать более тяжких последствий». Похороны Дмитрия Маковкина назначены на 2 января. Как передаёт ИТАР-ТАСС, полицейский будет похоронен со всеми воинскими почестями и религиозными обрядами.

upload (5)
© РИА Новости

В то же время медики готовят к транспортировке в Москву для лечения ещё двоих пострадавших во время терактов в Волгограде. Этой ночью самолёт МЧС России доставил в Москву семерых раненых: пятерых женщин и двоих мужчин. Таким образом, число раненных, доставленных в столичные клиники, достигло 15 человек. Ещё 50 пострадавших, по данным волгоградской администрации, находятся в местных больницах.

Как передаёт Интерфакс, в настоящее время в здании вокзала Волгоград-1, где 29 декабря произошёл взрыв, более 120 человек и около 20 единиц техники ведут восстановительные работы. Возобновлена работа зала по продаже билетов на поезда дальнего следования. Все билетные кассы работают в штатном режиме, из них три - круглосуточно, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «РЖД». Для пассажиров поездов дальнего сообщения открыт доступ на платформы через цокольный этаж здания.

Напомним, что накануне в Волгограде были совершены два теракта. 29 декабря в 12:45 на входе в городской железнодорожный вокзал города взорвалась бомба. Мощность взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва двери и окна в здании вокзала были выбиты. Взрывная волна также ощущалась на всей привокзальной площади Волгограда. По данным агентства Интерфакс, бомба, которая взорвалась на вокзале, была похожа на бомбу, которая сработала в автобусе в октябре 2013 года.

Ещё один теракт произошёл около 8:00 мск утром 30 декабря 2013 года. Взрыв прогремел в троллейбусе 15-го маршрута, который находился в районе Качинского рынка. Водитель троллейбуса к настоящему времени прооперирован и находится в реанимации. По уточненным данным, жертвами обеих атак террористов стали 33 человека, пострадали более 70.

Оригинал статьи


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments