sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обманутый Всея Руси

Оригинал взят у vladimir_krm в Обманутый Всея Руси
Источник: contrpost.com

Это больше, чем человеческое горе и чудовищней бездонной пропасти, это - за гранью естественного понимания... Сколько слов об Украине пришлось услышать в контексте происходящих там событий, но воз осознания украинской проблемы и поныне там.

Это как наваждение какое-то: люди знают правду, но делают вид, будто знают нечто такое - ещё более... Вы, дорогой читатель, знаете нечто более верное и важное, чем Правда? А они – знают! И не только знают, но и подкрепляют своё знание невероятным количеством слов, и даже не действием, а - бездействием, словно собираются этой массой вдавить несчастное украинское государство в рамки своего особого мнения и вакуум своей безучастности.

Посмотрите любое политическое информационное поле и вдумчиво проанализируйте услышанное и увиденное, там и будет вам откровение... Это какое-то гадание на кофейной гуще: а что, если... В общем, всё как обычно: аналитики – анализируют, экономисты – считают, политобозреватели - обозревают, политики глаза выкатывают от напряжения, но изо всех сил своих стараются никого не обидеть. И поражает то, что всем всё как бы удаётся, иногда даже вылетит эффектная фраза в эфир, которую тут же подхватывает информационная деловитость СМИ, где она - перл риторики, обрастает суждениями и мыслями настолько далёкими от понимания уже заведомо непонимаемого, что возникает какой- то замкнутый круг, выбраться из которого нет никакой возможности. Не знаю как вам, дорогой читатель, но у меня такое видение этого процесса: общество настругивает из украинской проблемы некий салат оливье к предстоящему Новому 2014 году, аккурат к новогоднему и Рождественскому праздничному столу. Кушать подано!

Я заведомо искал необходимую информацию из различных источников, чтобы быть объективным и беспристрастным, но вот чудо-то! Правды о трагедии Украины – море, но вместо того, чтобы этим морем воспользоваться, пересечь его на доступном плавательном средстве и кратчайшим путём выйти к истине, те - считающие себя не последними в компетенции, предпочитают идти посуху, в обход, даже не пытаясь предположить, где же эта истина находится. Именно таким вот непостижимым образом, думается мне, и происходили в истории различные знаменательные события, как крушение империй и прочие социальные катаклизмы. Как видим, ничему тысячи лет цивилизации не научили. Опыт - где он? Знания? - от знаний сегодня воротят нос!

Я даже не могу сформулировать истинные цели этого уникального процесса - толчение воды в украинской ступе... Какие его цели? Мне, как простому обывателю, эти цели с таким вот вопиющим подходом, непонятны. Движение ради того, чтобы двигаться, неважно куда. Слова ради слов, только лишь для того, чтобы блеснуть своим красноречием?

Кстати о красноречии. Порой, даже заходишь на вполне вменяемые информационные программы, на которых ведутся политические дискуссии, заходишь в надежде, чтобы глотнуть свежего воздуха, проникнуться, так сказать, «духом понимания», да и люди, которые там присутствуют, оставляют повод для оптимизма, и что же? Даже здесь, в столь уважаемой аудитории, будь то «Поединок» Соловьёва, или «Честный корреспондент» Мамонтова, когда речь заходит об Украине, с некогда вменяемыми, уважаемыми людьми происходят весьма странные перемены.

Даже здесь, как некую мантру озвучивают уважаемые действующие политики - сказки о братских народах, ветвисто рассуждают о том, что Украина сама должна сделать свой выбор и как независимое государство(?), наконец определиться с путём своего дальнейшего развития. А мы (то есть - они) только лишь считаем своим долгом напомнить украинской политической элите, чем могут для неё закончиться опасные геополитические игры. И тут же приводятся наглядные примеры цифр стремительно сокращающегося товарооборота, отрицательно влияющего на макроэкономические показатели и прочие страшилки, которые должны (убеждены они!) заставить украинское общество развернуться в нужном направлении. Вы, мол, ребята там, в Киеве думайте хорошенько, а мы вас тут подождём... Ах, да! И прежде на Болгарию посмотрите, на Прибалтийские страны, в которых после вожделённого вступления в ЕС начался и стремительно углубляется процесс экономической, политической, этнокультурной, цивилизационной деградации.

И становится как-то не по себе от таких вот горе-оптимистов, а в сознании возникает тревожная мысль: а не по этой ли самой причине, не с их ли молчаливого согласия имеет место быть и калечить судьбы людей и Светлую Память наших предков недоразумение под названием «Украина»? Нет, без их участия «Украина» была бы просто немыслима, так, как была бы невозможна и противоестественна без четырёх политических клоунов – президентов, которые то ли для хохмы, то ли для обыденной тусовки собрались недавно под недружный вселенский стон рехнувшегося Майдана - Козьего Болота (историческое древнее название этого гиблого места).

Эти - четверо, не по заслугам своим, а по подрывной своей вселенской суете, заслуживают нашего особого внимания. Собрались они, вернее сказать – сбились в кучу – четыре горе-рятувальныка своего детища - «Украины». Первый - Кравчук знаменит тем, что, прежде всего, является одним из негодяев, трудами которого уничтожался СССР, и до сих пор продолжает оставаться единственным, которому так и не дано понять значения этой чудовищной трагедии. Более того, он остаётся единственным, кто по скудости своего ума так и не понял до сих пор(!) этого, и остаётся единственным, кто в этом не покаялся (как говорят на Руси: горбатого могила исправит).

Именно он заложил основы так называемой украинской государственности, оглобли которой были развёрнуты в противоположную сторону от Русского Мира, а антирусская идеология, активно культивируемая в нём, стремительно начала пожирать всё, на чём это государство могло бы вполне достойно существовать и даже развиваться, ведь от Советской империи Украина получила вполне достойное наследство: самую мощную и боеспособную армию Европы, ядерное оружие, развитую экономику, основой которой являлись машиностроение, оборонно-промышленные хайтеки, на которых производилось всё, от ракетостроения до радиоэлектроники и оружия последнего поколения, кораблестроение, авиастроение и многое другое. Уничтожалось сельское хозяйство на самых плодородных в мире землях. Но самое вопиющее, на мой взгляд, это то, что в процессе высасывания из пальца так называемой украинской нации, провозглашённой Кравчуком, под придурковатые националистические языческие мантры, от некогда высокой советской украинской культуры и образования остались руины.

Русский язык исключался из системы образования, из всех сфер жизнедеятельности государства (процесс, который технически требовал чудовищных затрат!), не говоря уже о том, что его практические последствия ещё более губительны. А эта знаменитая фраза Кравчука: «Нэзалэжний дэржави потрибна украинська церква». А где её взять – церковь, никогда в истории не существовавшую? Так, под призывы самой укрвласти начался сатанинский процесс захвата Русских Православных Церквей, по своей подлости и разрушительной силе равный истреблению Православного Христианства в захваченной иноверцами Византии. И вина Кравчука, что именно он начал этот губительный процесс, ещё больше расколовший и без того уже расколотое украинское общество. Таким образом, из заурядного партийного советского функционера, человеческая подлость, предательство, недальновидность создали вполне дееспособного могильщика-землекопа, который выкопал своему детищу глубокую яму.

Если характеризовать президентство Кучмы, то, не вдаваясь в мелкие подробности, - прекрасный материал не для исторических хроник, а для добротного уголовного дела, то нельзя не отметить следующее: именно при Кучме и при его непосредственном участии произошёл процесс стремительного передела государственной собственности, так называемая приватизация, результатом которой было беспрецедентное ограбление народа и практически бесплатная передача народного достояния членам семьи и приближенным ко двору. Именно при Кучме оперился на ровном месте заводами, газетами и пароходами и банками любимый зятёк Пинчук, обзавёлся целыми отраслями тяжёлой промышленности недавний карточный кидала Ахметов и ещё десяток - другой прочих негодяев. Матёрый хозяйственник - заводчик советского оборонного предприятия государственного значения по-директорски распорядился с экономикой огромной, развитой страны - он превратил её в частную лавочку. Причём, предприятия, которые не вписывались в этот гениальный план по причине своей низкой рентабельности, и те, которые требовали больших инвестиций, были просто уничтожены, а люди, на них работающие, выброшены на улицу.

Именно при Кучме от украинской армии остались рога и копыта, а ведь это были в советской военной доктрине самые ударные военные округа первого эшелона - Киевский ВО, Одесский ВО, Прикарпатский ВО, округа, которые обеспечивались техникой и вооружением первой категории - самой новой и современной. Там, на первой линии советской обороны, были сконцентрированы забитые под завязку склады военного имущества, новейшей техники, вооружения, боеприпасов, склады продовольствия, медикаментов, склады ГСМ, высокоразвитая военная инфраструктура и многое-многое другое... И всё это за два президентских срока как корова языком слизала. Видать, обжористая коровка попалась. А под занавес своего блестящего, как новая банка из-под кильки, бравурного президентства, наш герой нацарапал ещё и гениальный литературный труд под глубоким философским названием: «Украина не Россия» - вот новость то!

Конечно, пан бывший президент – не только не Россия, Украина и не Украина вовсе, а плод нездоровых фантазий польской шляхты, австрийских курфюрстов, вояк УПА, советских творцов освобождённых народов от русского имперского ига, украинских диссидентов, которые до перестройки даже своей жалкой тени опасались, а с горбачёвским перестроечным мракобесием оперились и открыли рты настолько, что аж за океаном их оценили и поддержали. Таким образом, наш бравурный директор-хозяйственник, писатель и даже певец (автор имел честь видеть и слышать его даже в этой роли, кажется на предвыборной кампании ко второму президентскому сроку), как заправский подпольный трансплантолог пустил на органы государственное тело: печёнка, почки, селезёнка... Этим самым стремительно приблизив его предстоящую кончину.

Продолжение следует

Навигатор

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments