sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сенегальские военные задержали российский траулер у побережья Африки

Оригинал взят у rt_russian в Сенегальские военные задержали российский траулер у побережья Африки
Представители Сенегала с оружием в руках высадились на борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов». Они отстранили капитана от командования и ограничили свободу его перемещения. Судно дрейфует в 46 морских милях от побережья Гвинеи-Бисау.



По данным Интерфакса, к российскому судну подошёл сенегальский военный корабль Ferlo. На борт траулера поднялись люди в форме.

«Их было четыре человека, вооружённых автоматическим оружием. Они появились на судне без объяснения причин и без видимых на то оснований», - отметил в разговоре с корреспондентом агентства представитель Росрыболовства Александр Савельев.

Сенегальцы предложили капитану российского судна подняться на борт военного корабля. Он ответил отказом.

«Тогда сенегальские военные предприняли попытку силой доставить его на военный корабль, но старший помощник по приказанию капитана судна объявил общесудовую тревогу», - сообщил Савельев.

Тем не менее военные Сенегала отстранили капитана судна от командования и ограничили свободу его перемещения правым крылом мостика. В настоящее время он находится в радиорубке в наручниках. Судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла в час. На борту судна могут находиться 80 членов экипажа.

О ситуации оповещены российский МИД, МЧС и другие ведомства, отметил Савельев.
Это не первый эпизод с траулером «Олег Найдёнов». В 2012 году он уже стал объектом недружественных действий. Экологическая организация Greenpeace объявила, что траулер якобы вёл незаконную ловлю рыбы у африканских берегов.

«Действия экологов уже давно заслуживают более пристального внимания. Рыбаки понимают, что это очень легко: прикрываясь заботой о природе, портить имидж, очернять имя и оставаться безнаказанными», - отметила по этому поводу пресс-служба Росрыболовства.

Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments