sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Почему ментов убивать нельзя...

Оригинал взят у nemihail в Почему ментов убивать нельзя...
Не стоит мне писать, что хороший мент - мертвый мент. Про то, что сотрудник является представителем власти я тоже говорить не буду.




Начну с небольшой истории, еще в 1998 году, только закончив обычную школу, я знал, что дальше пойду в школу милиции, в то время уже юридический институт МВД РФ. Сразу после сдачи экзамена до получения должности курсанта необходимо было пройти специальную подготовку, так называемый курс молодого бойца. В один из дней курса я как обычно спешил в институт, одет был в спортивную форму, так как основные занятия были на стадионе. Проходя быстрым шагом по ул. Островитянова, боковым зрением увидел двух подозрительных людей, которые спустя несколько секунд в открытую расстреляли депутата, не успевшего достать с заднего сидения своего Мерседеса автомат АК-74. А он был, и был приклеен скотчем под задним сидением. Детали я узнал уже вечером из выпуска новостей, время было такое. Так вот оказавшись в той ситуации и понимая, чем может всё закончится, я, как и многие очевидцы просто сделал ноги с этого места. А уже потом осознал, что с погонами у меня не будет такой возможности.

Любой мент или как сейчас принято говорить полицейский является 100% отражением нашего общества. В правоохранительные органы идут не жители других планет, а простые люди которые окружают нас в повседневной жизни. Надев на себя форму,получив удостоверение и оружие, человек однозначно меняется, понять это сможет тот кто отслужил в армии. Точно также человека меняет абсолютно любая профессия - врача, строителя, чиновника, официанта, водителя, повара. Приобретая профессиональную практику, человек смотрит на этот мир уже под другим углом. В правоохранительных органах, за редким исключением, человек готов в любой момент отдать свою жизнь ради спасения жизни других людей, он мишень для преступного элемента и всегда на виду, а вот преступника в толпе с первого взгляда обнаружить не легко.

Уверен, что если начнётся война, 99,9% мужского населения будет рваться в бой, хотя если делать социологический опрос, то мы получим картину 50/50 - задав конкретный вопрос, многие ответят, что за действующую власть воевать не будут. Но при реальной угрозе под ружьё встанут практически все. Это заложено в нас на уровне подсознания. Ведь мы будем воевать не за чиновников и олигархов, а за родных: жен, матерей и детей.

Вот также и у блюстителей правопорядка: обычно он в системе выполняет план, делает палки, штрафует нарушителей, следит за порядком, но в один прекрасный момент не думая спасает от преступника мирных граждан, возможно ваших родных и близких людей, сделает это не сознательно, а на уровне рефлекса и погибнет...

...ещё вчера он был поганым ментом и возможно злоупотреблял положением, возможно брал взятки (всё в жизни бывает), но сегодня он погиб, спасая вашего ребёнка или ваших родителей и ещё нескольких мирных граждан. Он погиб и оставил своих родителей без сына и своего ребёнка без отца, и всё это просто ради людей, которых он не знал.

Так вот, когда преступник сознательно убивает мента, он убивает ...

Можете продолжить?  (очень любопытно почитать ваши ответы)

Poll #1950792 Опрос

Наказание за убийство мента?

высшая мера наказания
218(23.8%)
пожизненный срок
204(22.3%)
как за простое убийство
286(31.2%)
понять и простить
60(6.6%)
наградить
79(8.6%)
нет моего варианта
69(7.5%)


Инструкция как читать ментовские записки тут
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК


ментовские записки для друзей



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments