sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Гори-гори ясно

Оригинал взят у mikle1 в Гори-гори ясно
Заметила ne_lubov

В новогоднюю ночь во Франции было сожжено 1067 автомобилей и убиты три человека. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс /по другим данным - 1193/. Лишь 344 из них воспламенились из-за перекинувшегося на них огня.

"Это (число поджогов транспорта) слишком много для Франции", - подчеркнул министр. В то же время он отметил, что по сравнению с   новогодней ночью-2013 показатель снизился на 10,6%.

Все убитые были зарезаны в драках или при нападении преступников, сообщил министр, добавив, что ряд подозреваемых уже задержан. В частности, в Париже недалеко от сада Трокадеро в новогоднюю ночь был убит ударом ножа в сердце 20-летний юноша.

Вальс признал, что эта праздничная ночь - "один из самых тяжелых периодов для сил правопорядка страны". По данным министра, улицы городов патрулировали 53 тысячи полицейских и жандармов, семь /по др. данным пять/ из которых получили ранения. В ночь на 1 января в  Страсбурге и Мюлузе 339 особо буйных были арестованы.

В ночь на 1 января 2010 года в стране сожгли 1137 машин. Годом ранее - 1147 автомобилей. "Традиция" поджигать автомобили в дни общенациональных праздников зародилась во Франции несколько лет назад. Наиболее «урожайными» днями являются Новый год и День взятия Бастилии. Наиболее часто поджоги автомобилей фиксируют в неблагополучных пригородах мегаполисов.

И хотя население Франции в полтора раза превышает украинское, а автомибилизация вдвое выше, цифра явно больше, чем на Украине поджигается за год.

Для сравнения, автопарк России составлял (на 1.01.2013) 50,5 млн. (из которых 38,7 млн — легковые); автопарк Франции на начало 2010 г. имел 37,7 млн. ТС, из которых 31,3 млн — легковые.

Конкретно по поджогам сведения публикуются только по некоторым регионам. Например, в Калиниградской обл. было 93 поджога за 8 месяцев 2013 г. А по Москве — 119 за полгода /цифра год от года меньше/.

Стоит задуматься о европейских ценностях, к которым так стремятся многие жители Украины. Да и в России любят ссылаться на культурную Европу.

http://itar-tass.com/proisshestviya/868838
http://nbnews.com.ua/news/72445/
http://www.lenta.ru/news/2013/01/02/france/Рейтинг блогов

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments