sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

За всю свою историю Ил-96 не попал ни в одну катастрофу.

Оригинал взят у mrlycien в За всю свою историю Ил-96 не попал ни в одну катастрофу.
Оригинал взят у p0pik0f в За всю свою историю Ил-96 не попал ни в одну катастрофу.

Оригинал взят у beobaxter в Да, это снова он - печально известный Боинг!

Пассажирский самолет Boeing-757 совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Причиной тому послужили проблемы с оборудованием.
  "Когда же их уже, наконец, запретят?" - спросите вы. Да никогда! Почему? Да потому что, несомненно, кое-кто получил кое-что - и в немалых количествах! - за убиение отечественного авиапрома:
Сбербанк, Внешэкономбанк и Внешторгбанк совместными усилиями выделили 219 млн. долларов на оплату лизинга семи Ил-96-300 для «Аэрофлота» и десяти Ту-204 для «Трансаэро». А в самом конце 1999 года Минэкономики заключило инвестиционное соглашение с «Аэрофлотом», которое полностью освобождало от таможенных пошлин приобретаемые по лизингу самолеты. Соглашение было подтверждено правительственными распоряжениями... Но «Аэрофлот» почему-то закупил не российские Илы, а четыре американских Боинга» В-767-300 ER и авиадвигатели к ним на общую сумму 300 млн. долларов. Государство на этом потеряло 132 млн. долларов. В итоге получилось, что вместо отечественной авиапромышленности Россия прокредитовала производство Боингов.
  Ну, не взад же теперь отдавать - это будет ужасно не Эффективно! Пусть даже и:
- Если сравнить два магистральных самолета: Боинг-767 и Ил-96-300, то американец при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Ил-96 берет на борт 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн. Поделите тонны на километры — и вам все станет ясно. К тому же, Ил-96 –великолепная машина: просторная кабина, большие экраны — слепой все увидит. Диаметр фюзеляжа — 6 метров, как тоннель в метро. Ощущаешь себя в нормальном, надежном лайнере с четырьмя двигателями. Кстати, за всю свою историю Ил-96 не попал ни в одну катастрофу. Не погубил ни одного человека.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments