sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Экспертократия

Оригинал взят у plotnikk в Экспертократия
dm4f9acab83e65e

Наука управления общественными явлениями, современная организация классового общества и обеспечение безопасности «элитных» слоев населения достигли потрясающих вершин.

Как известно основным дестабилизирующим фактором социальных институтов элитарного общества являлась пресловутая «ответственность», которую приходилось нести должностным лицам, «элите» принимающим те или иные решения, результаты которых приносили бедствия, лишения, а порой и смертельную опасность всему обществу.

Но, наука управления не стоит на месте, а спешит удовлетворить и защитить интересы правящей «элиты».
И в мире появился институт безответственных и обезличенных «экспертов», на мнение которых теперь ссылаются при принятии решений все должностные лица.

Теперь невозможно не то, что бы обвинить должностное лицо во вредительстве, но даже усомниться в его компетентности, упрекнуть в невежестве и безответственности, ведь все свои решения он принимает не на основе своего мнения, а исключительно выполняя рекомендации никому не известных и официально безответственных «экспертов».
Уничтожили, к примеру, институт лесников, и вредители жуки ликвидировали за пару лет весь еловый лес в центральной части России. Это разве результат решений должностных лиц? Нет. Они удовлетворили рекомендации, признанных в лесных делах, международных «экспертов»

Сократили пенсии, уменьшили ставки врачам, ликвидировали фельдшерские пункты и сельские школы ?! Так это просто исполнили требования международного «социального экспертного» сообщества. Ничего личного, и никакой ответственности для должностных лиц.

Удобно?! Еще как!

Закрыли предприятия, разорили успешные агрокомплексы ? Подняли стоимость ЖКХ ? Но причем тут должностные лица? Не они ведь обосновывали, и принимали на себя груз ответственности, а лишь исполнили рекомендации «экспертов ВТО» и международного «экономического экспертного» сообщества. Все вопросы к «экспертам»!

Целый год понадобилось обществу докричатся, к примеру, до правительства и президента Украины, что бы те наконец перед подписанием парафированных (слово то какое загадочное) экспертами Соглашения об ассоциации с ЕС его просто прочитали. И слава Богу успели, в последний момент с ним ознакомится, и придти в ужас от составленного «экспертами». Не подписали. Но, это исключительный случай.

Редкий, исключительный в наше экспертное время случай.

Сложившаяся практика принятия решений не допускает сомнений в обоснованности заключений, рекомендаций и прочих «продуктах жизнедеятельности» экспертов.

z2i
Именно по этому не смотря на возмущение со стороны общества порой полной абсурдностью экспертных заключений, типа признанием экстремистским песни «Каскадеры» или лозунга «Долой самодержавие», они успешно ложатся в обоснование судебных, судьбоносных определений.

Именно по этому, - полки магазинов завалены рекомендованными «экспертами» ненатуральными жирами, искусственными сахарами, прочей биохимией и ГМО, а в стенах поликлиник вкалывают сомнительные вакцины и вредные прививки детям. И уж после о том, без каких либо последствий, уже бывшие санитарные врачи , как Онищенко признаются , как о страшном и недопустимом вреде для здоровья. Но, кто в том виноват? Никто. Так , как не сами врачи и товароведы принимали решение , а всего лишь исполняли настойчивые экспертные требования.

Не существует в обществе правил и законов об ответственности «экспертов». Они не должностные лица, не они принимают ответственные решения, но существование самого института безответственных «экспертов» чрезвычайно оказался востребованным и удобным для всей административно-олигархической системы реализации интересов элитарного класса.

П.С. Сегодня «эксперт» самая успешная профессия. Для того, что бы стать «экспертом» нет даже необходимости делать «имидж» и «пиарить» собственную персону в СМИ, достаточно, что бы ваше заключение совпадало с интересами той или иной финансово, политической и силовой влиятельной элитарной частью общества. А они уж сами позаботятся о вашем авторитете.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments