sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему человеку без грехов не стоит идти в Церковь

Оригинал взят у plotnikk в Почему человеку без грехов не стоит идти в Церковь
christ-andrei-rublev-c1425

Если ты праведный..
Если в себе не находишь ничего постыдного…
Если не в чем себя укорить, и нет желания, что то исправить в себе …
Если убежден, что всегда и во всем прав и не ошибаешься…
То тебе не стоит идти в Церковь.

Церковь собрание грешников, алчущих врачевания у Бога.
А это значит, что все кого ты там встретишь, включая священников , страдают от тех или иных своих духовных и нравственных пороков и страстей…
Более того если ты прочтешь или услышишь о том, в чём люди в Церкви раскаиваются, в чем признают свои прегрешение перед Богом, то тебе мало не покажется..

Окажется, что в Церкви вместе стоят раскаявшиеся перед Богом в своих грехах блудницы, обманщики, воры, гордецы, алкоголики и наркоманы, чревоугодники и сластолюбцы, и даже убийцы с бывшими содомитами. И не только стоят, но исповедовавшие свои прегрешения, став на путь исправления, деятельно и молитвенно принеся плоды покаяния, еще и Причащаются из одной чаши со Святыми Дарами..

При этом , все это, совсем не значит, что после Причастия Святых Даров они обязательно становятся святыми и более не преступают тех или иных Заповедей Божьих, которые стремятся исполнять.

По этому, если у тебя нет того, с чём бы ты желал расстаться, нет того, что мешает в себе самом, и от чего тебе бывает стыдно, то не стоит идти в Церковь.
Ведь рядом с тобой , может так оказаться, будет стоять в твоих глазах злая старуха, распутная девка, жадный до денег барыга, вонючий алкаш, тупой наркоман, и наконец лицемерный священник.
И не просто рядом, но скрестив руки, из одной ложечки, принимающие то, что в Церкви называют дарующими исцеление Святыми Дарами.

Христос пришел к грешникам.
Он не приходил к считающим себя святыми и праведниками.

Это очень простые истины, которые очень трудно понимаются и принимаются.

Но, если их не осознать и не принять, без сокрушения пред собственной греховностью, своею немощью, своими болячками , и жаждой от них избавления,- то нечего делать тебе в Церкви.

Спаси Господь и даруй духовного прозрения!
С Рождеством Христовым!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments