sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Очередная хуцпа: жиды требуют долю от продаж "Mein Kampf"

Оригинал взят у judastruth в Очередная хуцпа: жиды требуют долю от продаж "Mein Kampf"
Книга Адольфа Гитлера "Mein Kampf" растет в списках электронных книжных  бестселлеров, как раз когда продажи печатной версии были застойными в течение многих лет.

Со среды две электронных версии "Mein Kampf" заняли 12-е и 15-е место в разделе "Propaganda & Political" книжного магазина iTunes. На Amazon книга Гитлера стала хитом номер один в разделе "Пропаганде и Политика". В настоящее время есть шесть версий электронной книги "Mein Kampf".

Одно объяснение, предлагаемое для скачка в электронных продажах, касается относительной анонимности, предлагаемой электронными книгами по сравнению с их печатными аналогами.

Еврейские лидеры выразили тревогу, что компании получили бы прибыль от растущих цифровых продаж "Mein Kampf".

"В то время как научное исследование Mein Kampf, конечно, законно, хит в продажах электронной книги, вероятно, прибывает от неонацистов и скинхедов, боготворящих самого большого монстра в истории", - заявил  генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер в сообщении телекомпании ABC News, отправленном по электронной почте.

"Мы думаем, что ответственные компании не были должны спекулировать на продажах книг ненависти, или по крайней мере должны пожертвовать прибыль, чтобы помочь жертвам антисемитизма, расизма и других проявлений фанатизма", - сказал он.

Калифорнийская Elite Minds Inc., которая издает пользующуюся спросом версию Mein Kampf за 0.99$, оспаривает идею, что скачок в продажах происходит из-за правых экстремистов.

"Популярность цифрового перевода "Mein Kampf" росла из-за академического интереса к предмету", - сказал  президент Elite Minds Inc. Майкл Форд  телекомпании ABC News в электронном письме.

"Читатели электронной версии книги не сталкиваются с клеймом наличия копии "Mein Kampf" на их книжной полке и не рискуют тем, чтобы она была замечена на столе их гостями, что создаёт ложные предположения о причинах владения ею. Они могут прочитать её в метро без страха перед тем, чтобы быть принятым за расиста просто, потому что они хотят узнать об истории", - сказал Форд.

Публикация печати Mein Kampf остается чрезвычайно спорной. Недавно, немецкая земля Бавария, которая владеет авторским правом на книгу, пересмотрела свои планы выпустить аннотируемую версию книги из уважения к жертвам Холокоста.

Перевод © [personal profile] judastruth 

Источник



This entry was originally posted at http://judastruth.dreamwidth.org/151906.html. Please comment there using OpenID.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments