sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Трагическая история русской беженки из Чечни

Оригинал взят у oxana_volva в Трагическая история русской беженки из Чечни
ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ.
Ниже публикую крик души и трагичную историю беженки из Чечни, которая со своим ребенком-инвалидом живет в полусгоревшем здании в поселке Сиверский (Ленинградская область), без нормального отопления и электричества, ее данные находятся в "черных" списках кавказских боевиков из-за того, что она служила во время Чеченских войн в погранвойсках ФСБ РФ, зовут ее Ирина Киченко, она неоднократно обращалась в различные органы власти, но везде получала отказ в помощи, а в некоторых инстанциях ее обращения просто не принимали. То, что написано ниже, далеко не все, когда она мне рассказывала свою историю из ее глаз лились слезы обиды и наступившего бессилия, но, главное, пережив столько мучений и страданий, угроз и гонений, она не сдалась и держится до сих пор.

Подобное скотское отношение на себе испытали практически все русские беженцы из Чечни, не получив в течении 20ти лет борьбы ни жилья, ни компенсации. 19 января по адресу Санкт-Петербург Орловский переулок (за гостиницей Октябрьская) 1/4 пройдет открытое собрание организации вынужденных переселенцев в Санкт-Петербурге, беженцы из Чечни расскажут в каких невыносимых условиях они существуют на данный момент. Вы можете помочь денежно Ирине Киченко, чью историю я публикую ниже, карта Сбербанк: 67628055 9006827904 Ее мейл: iscelenie-vita@mail.ru


P1180939

Обратиться к Вам вынуждает систематическое нарушение моих прав и прав моего малолетнего сына, бороться с которым у меня уже нет сил. Я, Киченко Ирина Георгиевна, 29.05.1964 года рождения, уроженка города ОШ Киргизской ССР. С 1983 года проживала и была прописана в г.Грозном по адресу: ул.Заслонова, д.17

В период с 1991 по 1993 год я работала в качестве вольнонаемной в пограничных войсках ФСБ РФ, а с 1993 года по 1996 проходила службу по контракту в Выборгском районе Ленинградской области.
В 1994 году в Чечне начались боевые действия. Я не могла получить статус вынужденного переселенца, т.к. в тот период, когда в связи с боевыми действиями на территории Чеченской республики жителям Чечни предоставлялся этот статус, я находилась на службе по контракту в пограничных войсках ФСБ РФ, а военнослужащим и членам их семей статус не давали. После окончания службы по контракту я вернулась на прежнее место жительства в Грозный.


489926_spravedlivost-v-rossii_demotivators_to

В начале 2001 года в связи с возобновлением боевых действий в Чеченской республике я бежали из Чечни. 08.03.2001 г. в городе Гатчина Ленинградской области я родила сына, Терентьева Георгия Эдуардовича. В роддоме г.Гатчина моему сыну без моего ведома и согласия была сделана прививка от гепатита, осложнения после которой привели к появлению у ребенка следующих заболеваний:

1. Резидуально-органическое поражение центральной нервной системы;
2, Синдром дефицита внимания с гиперактивностью;
3. Астено-невротический синдром;
4. Дизатрия;
5; Спондилодислазия шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника;
6. Плоско-вальгусная деформация стоп;
7. Дальнозоркий астигматизм;
8. Ангелоспозия сетчатки;
9. Дискенизия желчевыводящих путей;
В результате ребенок стал инвалидом. Роддом своей вины не признал.

В 2001 году я обратилась в УФМС по СПБ и Ленинградской области с просьбой предоставить мне статус вынужденного переселенца, но в этом мне было устно отказано. Заниматься этим вопросом у меня не было ни времени, ни сил. Все время и все силы уходили на выхаживание сына, балансировавшего на грани жизни и смерти.

Инвалидность сыну была установлена, когда ребенку было около 1 года и продлевалась каждый год. Последний раз инвалидность сыну была оформлена 09.07.2007 справкой МСЭ - 2006 № 0010643969. После этого в подтверждении инвалидности нам постоянно отказывают из-за отсутствия у сына регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге и наличии у меня регистрации в Грозном.

Проблемы со здоровьем ребенка наложились на то, что я фактически являюсь вынужденной переселенкой из Чечни, но официально не признается.

Жить в Чечне мы не можем: к нам постоянно придираются и преследуют по национальному и религиозному признаку. Ребенка опасно выпускать на улицу, т.к. он русский и имеет православное вероисповедание. Незнание чеченского языка, нечеченская национальность и немусульманское вероисповедание не дают возможности жить и работать в Чечне. Мне и моему сыну было настойчиво рекомендовано принять исламскую веру, выступить по телевидению и тогда будет больше возможности нормально жить.

Так как после увольнения в запас мое личное дело было направлено в Грозненский военкомат, данные о моей службе в погранвойсках ФСБ попали в руки боевиков. на данный момент я и мой ребенок находимся в черных списках списках боевиков на уничтожение в связи с моей службой в пограничных войсках ФСБ России.

Все документы на дом находятся в чужих руках и там проживают другие люди, документы были переоформлены и меня заочно выписали из домовой книги без моего согласия. В результате я не могу получить подтверждающие факт моего проживания в Грозном выписки из домовой книги ф. № 9 и № 7

Со всеми вышеперечисленными проблемами, ребенок-инвалид находится без обязательного образования, обязательного медицинского страхования, не может получать пенсию и детское пособие, лишен реализовать другие права гражданина России и права ребенка. Неоднократно обращались в разные инстанции, везде получали отказ из-за того, что не имеем регистрации. На данное время мы с ребенком находимся в отчаянном положении без работы, жилья и медицинской помощи.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments