sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

КРИК В НОЧИ

Оригинал взят у vladimir_krm в КРИК В НОЧИ
Оригинал взят у putnik1 в КРИК В НОЧИ


По ролику: это киевляне, - просто киевляне, не наймиты власти, не пресловутые "титушки", а обычные люди, в том числе женщины и старики, - пришли поговорить с "ограниченным контингентом", оккупировавшим центр Киева. Их немного, они безоружны и не способны ни на какую агрессию. Все, чего они хотят, это пройти в зараженную зону своего города. Но, сами видите, это уже не их город, и судя по всему, тем, кто выставил заслон, очень не хочется, чтобы стадо общалось с киевлянами.

А теперь по сути.

"В эту ночь власти, как говорят тинэйджеры, фактически «сливали» последний свой защитный бастион – «Беркут». Если «беркутовцы» откажутся выполнять приказы предающей их власти, власть эта не удержится в своих кабинетах и креслах и 15 минут. Новых украинских «300 спартанцев» -- невооруженных молодых солдат-срочников, своей грудью прикрывших президентский дворец в конце прошлого года и не дрогнувших даже перед направленным на них трактором, -- может и не найтись. А «Беркуту» может элементарно надоесть то, что их все время подставляют под позор и унижения. За этим и наступит сначала хаос, а потом «европейская демократия» в виде расовой неонацистской диктатуры, при которой живые позавидуют мертвым..."

Прочитайте, пожалуйста, крайне внимательно.
Прочитали?
Отлично.
И вот что я вам, дорогие друзья, скажу...

Сам материал обсуждать нужды нет, каждый его тезис говорит сам за себя.
Куда важнее другое.

Автор, Владимир Скачко, - умный, проницательный, информированный и правильно мыслящий журналист, входящий в элиту украинской медиа-тусовки. При этом, - мысля правильно и не опасаясь говорить, что думает, - он очень корпоративен, много лет тесно связан со "здравым крылом" в стане регионалов и границы допустимого знает. В связи с чем, до самых последних дней вел себя в рамках, в "недозволенных" случаях обходясь намеками или многозначительно безмолвствуя.

Так вот.
Дело в том, что уж кто-то, а г-н Скачко не испытывает дефицита в трибуне.
Он главный редактор очень сильной газеты "Киевский телеграф" и неформальный лидер мощного сайта "Версии".
То есть, имеет площади, где, казалось бы, своя рука владыка.

И.



Да.
Именно.
Не бином.

Если "золотое перо" упомянутого выше "здравого сектора", профи, в семи водах мытый и в семи песках катаный, размещает текст, - а в том, что текст именно его, сомнений нет, стилистику не подделаешь, - не на собственной площадке, где по статусу и царь, и бог, и воинский начальник, и не на сайте "Версий", которым рулил много лет, а затем передал из рук в руки Александру Зубченко, другу и единомышленнику, который никогда не откажет, это может означать только одно: данный материал ни при каких вариантах не мог быть одобрен теми, с кем журналист давно и тесно связан. До сих пор ему позволялось все, ибо доверяют абсолютно, и сам он очень чутко соблюдал правила игры, умея быть "взвешенным" даже в крайней резкости.

А если, сознавая все это, он, никогда доселе не нарушавший правила корпоратива, ныне все-таки разместил текст на "чужой территории", - причем на форуме (для журналиста такого уровня это, поверьте на слово, крик отчаяния), - значит, не разместить просто не мог.
Даже рискуя вызвать неудовольствие старших товарищей, считающих , - судя по невозможности опубликовать в "своих" изданиях, - этот самый крик политически нецелесообразным. Причем, заметьте, подписав не псевдонимом (что сильно смягчило бы ситуацию, однако привлекло бы гораздо меньше внимания), но, подставляясь, своим именем, явно желая, чтобы опытный читатель не пропустил статью и оценил подтекст ее публикации. И вот тут...

Тут я вынужден вернуться к уже известной нам г-же Топоровой, "русской суке".
И добавить то, что вчера, подумав, решил не писать, ограничившись констатацией сухих фактов.

Видите ли, я не верю Аглае Викторовне, называющей причиной увольнения и отъезда в Питер тот факт, что ее, дескать, обидела в Борисполе какая-то отдельно взятая национал-озабоченная самка. Брань, тем паче, невесть от кого, на вороту не виснет. Из-за какого-то там хамства не бросают налаженный быт, круг общения, где уже застолблено приличное место, шикарную, очень вкусную и престижную (хрен в РФ такую отгрызешь, тем паче, что папы уже нет на свете) службу, да и ребенку не создают серьезные сложности, неизбежно связанные с переездом. Короче говоря, из-за мелкого уличного хамства взрослые люди не ломают жизнь, чтобы все начинать сначала, пусть и не вовсе на пустом месте, но близко к нему.

И, не веря в этом Аглае Викторовне, я не могу избавиться от мысли, что она просто узнала нечто такое, что заставило ее, срочно, не особо размышляя и не откладывая в долгий ящик, принять решение о переезде в родные края. До того, как это самое "нечто" случится. У нее,  - популярной в своей тусовке, вхожей в самые разные круги, очень информированной, - были все возможности так или иначе (даже и на уровне дружеского совета) узнать многое.

А Владимир Скачко, если говорить о Киеве, популярен, вхож и информирован куда круче.
И уезжать ему некуда.
Вот и.

UPD.
Что касается анонсированного окончания "Страны победившего повидла", приношу извинения: материал готов, но публикация отложена на вторую половину четверга 16 января. В целом, мозаика сложилось, но для полного понимания ситуации необходимо знать, будет ли принят Бюджет Украины на текущий год или "революционеры", уже объявившие своей главной целью оставить Украину без бюджета, сумеют добиться своего. Без этого окончательных выводов делать не вправе, так что уж подождите, дорогие друзья: не так долго осталось. А пока развлекайтесь. Материалу уже более месяца, но ведь все новое, в сущности, всего лишь хорошо забытое старое.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments