sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Промежуточные итоги Евромайдана

Оригинал взят у torbadusta в Промежуточные итоги Евромайдана
Несмотря на то, что обыватель потерял интерес к «украинской революции», а большинство галицких вуек укатило назад «на полоныны», говорить о финале Евромайдана не приходится. Поскольку связь с событиями девятилетней давности очевидна, можно с уверенностью рассматривать Майдан как процесс, идущий как минимум с 2004 года, а если вспомнить акцию «Украина без Кучмы», то и с 2000-го. Из этого следует, что смакование вонючего клоачника в центре Киева, оставленного ушедшей массовкой – дело бессмысленное, тем более что к массовке, как видите, всё не сводится.
Толпу собирали не вокруг пустого места. У Майдана есть организаторы, причём это не отдельные личности, а целый ряд хорошо простроенных структур. Кроме материальных средств и всего что связано с логистикой, организаторы просто обязаны иметь центр выработки и принятия решений, систему координации действий и многое другое. Элементы, сложившиеся в организационно-управленческую структуру Евромайдана взращивались ранее и  никуда не исчезли. В то же время кардинально изменилось качество оранжевой системы, получен бесценный опыт, укреплены связи и налажены финансовые потоки.
Особую, всевозрастающую роль в происходящем играет меньшинство майданной тусовки под общим названием «Охорона Майдану». Речь идёт о боевиках - представителях различных неонацистских организаций таких как «Свобода», «Тризуб», «Патриот Украины», «СНА», «Уна-Унсо», «Правый сектор» и т.д.

Пока все желающие «евроинтеграции» скакали за всё хорошее против всего плохого, нацисты воспользовались моментом для получения реального опыта:

Заметим, власть ничего не спросила со спецслужб, всегда курирующих подобные организации. Более того, власть упорно продолжает предавать последнюю силу, способную защитить людей (в том числе и евроориентированных) от коричневой мрази. Речь идёт о событиях, произошедших в ночь с 10 на 11 января у стен Киево-Святошинского районного суда.
Напомню, в тот день суд вынес приговор трём членам организации «Патриот Украины», которые в 2011-м году планировали подорвать памятник Ленину во время празднования Дня Незалежности. Один этот факт стократ убедительнее любой статьи, раскрывающей патологическую украинофобию тех, кто приватизировал понятия «патриотизм» и «любовь к Украине».
После вынесения приговора неонацисты блокируют выезд из суда и три автобуса с Беркутом. Затем на месте событий появляется пьяный экс-министр МВД (!) Юрий Луценко, который начинает матерно хрюкать в адрес своих бывших подчинённых:


Далее Луценко выхватывает по башке якобы от Беркута, хотя этот дивный момент нигде не зафиксирован. Происходят стычки Беркута с нацистами. В милиционеров летят камни, используется газ, их пытаются ослепить мощными фонарями. В итоге, для прохода в здание суда по «живому коридору», беркутовцев заставляли снимать шлемы и маски.
Как заявил вр.и.о.нач.ГУ МВД в г. Киеве Валерий Мазан сотрудники МВД имели полное право применять оружие.

Раньше правдоподобно звучала гипотеза о том, что мудрая власть, изучив оранжевые методички, поняла логику происходящего. Силовое подавление «мирного протеста» наращивает число недовольных в обществе и увеличивает число митингующих. Значит нужно любой ценой избегать инцидентов вроде «избиения беременных детей», стоящих на Майдане в два часа ночи. Без постоянного действия протест стухнет, толпа рассосётся.
Возле Святошинского суда не было даже намёка на мирный протест. Толпа, состоящая исключительно из галицко-нацистских бандитов, на законных основаниях должна была быть урыта в мясо. Вместо этого стал очевиден полный паралич власти. И когда говорят о том, что оранжевые технологии перестали работать на Украине – это половина правды. В ход уже пошли другие технологии, Джина Шарпа сменил Эрнст Рём.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments