sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Помните губернатора, который рассуждал о межпланетных телах?

Оригинал взят у zaeiriwka в Помните губернатора, который рассуждал о межпланетных телах?


Ну или помните, когда  упал метеорит в Челябинске? Должны помнить - об этом весь мир говорил и писал. В интервью Михаил Юревич (тот самый губернатор Челябинской области) говорил, что ему и так есть чем заняться и не в курсе дел происшествия.

«…газообразный лед, жесткий газ, лед из газа, газовый лед и прочие межпланетные тела..» - такой список версий озвучил Юревич. Ведущий, чуть запоздало, но все-таки смягчил разговор - не будем гадать, пусть этим займутся эксперты.



Так вот, нет больше этого губернатора. Не переживайте, с Михаилом все в порядке, просто сегодня Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области.

В последнее время к команде губернатора были претензии у правоохранительных органов. В прошлом году министр здравоохранения области Виталий Тисленко, а также подведомственные ему замглав врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной больницы № 4 были обвинены в получении откатов при закупке медтехники.

Кроме того, губернатора упрекали за ведение бизнеса (его семье подконтролен агропромышленный холдинг ОАО «Макфа») и владение зарубежной недвижимостью в Австрии. Местные, СМИ устали строчить статьи, о том, что спасите! Неужели нет никого получше, чтобы сменить Юревича.

Критика обрушивалась со всех сторон, не только со стороны протестного настроенного населения, но и со стороны ОНФ. Один из примеров критики ОНФ в сторону Михаила Юревича, была необоснованно завышенная трата на свою охрану. После критики Михаил Юревич почти вдвое снизил расходы на свою охрану.

Неудачи Михаила Юревича шли одна за одной, к примеру, его подарок пенсионерам в 500 рублей. Далеко не все южноуральские пенсионеры с восторгом и благодарностью восприняли этот факт, некоторые пенсионеры прокомментировали это так : «Пусть Юревич засунет себе эти пятьсот рублей… сами знаете куда»

Об этом писали также в местных СМИ.

Критиковали его и за план «по спасению ЗМЗ», который фактически провалился.
Уволить предполагалось половину более чем 4-тысячного трудового коллектива.  Металлургов ЗМЗ фактически «обули» и послали тайгой на северных оленях. За что, естественно, губернатор получил свою порцию критики.

Сам Михаил Юревич называл критику неоправданной, а все, что писали в блогах – проплаченной заказухой.

Единственная проплаченная статья, которая была замечена о Михаиле Юревиче – это пост «справедливости» от самого «независимого» и «непродажного» блогера рунета (Сергея Никитского). Люди мало-мальски знакомые с его жж прекрасно понимают, что от 300 тысяч рублей данный персонаж не откажется.

Многие региональные челябинские СМИ тогда шутили «недорого, по вызову, куда скажите, любой каприз за ваши деньги», а также «кому неизвестно, за 30 серебренников проДАСТ и напишет, о ком угодно и что угодно».

Кому интересно вот его пост.
Суть поста  проста:
"Юревич - самый честный губер, его враги за бабки мочат! Я тоже честный и за мильон не продался!".

Михаил Юревич неоднозначная фигура, можно спорить сколько угодно о ней, ну или о нем, но решение Юревича уйти в отставку, наверно,  к лучшему.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments