sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Где карта?

Оригинал взят у cycyron в Где карта?
Оригинал взят у sil2ooo в Где карта?

Рассуждая на темы прошлого Тартарии по прежнему трудно представить себе что сокрытие и искажение информации таких масштабов вообще возможно.
Хочется больше и больше фактов, хотя уже казалось бы и свыкся с самой идеей и задаешь и задаешь себе вопросы.
И вопросы не ахти какие а очень даже простые.

Если представить себе что была такая страна, и огромадная, и на протяжении многих веков, если не сотен веков,  то что осталось?

Как факт подтверждающий наличие Тартарии в прошлом, преподносятся различные иноземные карты. Английские, Французские, Испанские и какие хотите только ничегошеньки нету на Русском языке.  Где все?



То есть, есть, конечно,  карта Ремизова, я перед ним преклоняюсь, молодчина, работа адова проделана, да только как то я по поводу этой карты остаюсь в недоумении.

Что Ремизов вообще ни одной карты в своей жизни раньше не видел? Это простите какой то лубок. Петрушки только нету. Север-юг-запад-восток скачут. То север справа то юг. Сетки параллелей/меридианов нет и это очень странно. Мы же говорим что была самая великая страна, владела помимо всего половиной америки еще. Чуть ли не все, мол, вышли народы оттуда.  И одна карта и не  придерживаться хотя-бы где верх где низ?!

Если сравнивать карту Ремизова с другими европейскими картами так выходит что никак не 18 это век а 14. Карта Птоломея и то свежее выглядит. Кому и когда он ее рисовал?

Сравните вот Ремизов якобы 1701 год


и эту карту к примеру Carrolum Allard 1665 года. За 6 лет до Ремизова между прочим.


Разница чувствуется, а? И это атлас Ремизова он один, а европейских карт - море. Может я чего не понимаю, по глупости своей, может карт много и я их не знаю где  найти? Подскажите, просветите дурака. Но пока, развожу руками....

То есть, с одной стороны, получается, вот он Ремизов и Тартария у него на карте, а с другой стороны, карта простите дрянь, технологии никакие.

Русские самые отсталые и тупые - даже карту нормально нарисовать не могут получается. Причем  ведь надо учесть что Ремизов всю Сибирь объехал да и вообще много путешествовал.  То есть вписывается в официальную версию что все мы быдло были и есть, вот крепостной Ремизов, русский Левша один молодец?

У русских карт не было, по морям мы не плавали, а если  плавали то только по звездам с маткой (компасом) максимум?
Замалчивание Тартарии я могу понять, но морские карты, хотя бы перерисованные с иностранных, неужели ничего таки нет? Как так? Ну не могу понять.

Мне скажут, что я мол, пристал, Миллер и Шлецер, евреи и зеленые человечки, заговор. Я не спорю, но неужели даже заграницей нигде и никогда никто не видел ни одной русской карты
до 18 века?



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments