sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Выберите меня царихой

Оригинал взят у cycyron в Выберите меня царихой
Оригинал взят у tatamo в Выберите меня царихой
Оригинал взят у 7slov в Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва...

Президента в Британии нет, есть премьер-министр, но англичане всецело заинтересованы в том, чтобы президентом в России стала женщина - и Россия, наконец-то, стала демократической страной. Вообще говоря, вмешательство во внутренние дела России можно считать оскорблением. А не оскорбить ли нам по этому поводу Британию? Не далее, как вчера, один человек поделился со мной информацией по поводу того, что Япония относится к Китаю так же, как Англия к России.


Япония, судя по "Нихонги", тесно связана с историей Китая. Отсюда видно, что Япония образовалась из беглецов, которые не хотели подчиняться общим правилам, они и образовали общину на островах. Очень неудобном для проживания месте. Китаю до Японии особого дела нет, они не припоминают, что японцы - это выходцы из лона китайской нации. Но японцы очень хорошо это помнят и всегда с опаской смотрят на Китай. Готовы дружить с янками, только бы не подпасть под китайское влияние. И все исторические японские хроники пропитаны этим опасением.

Таким же опасением, по отношению к России, пропитана вся английская литература. Но поскольку "белые своё бремя" понесли первыми, то история, уходящая в глубь веков, не может дать нам достоверных сведений о том, как люди, ушедшие с территории современной России и древней Тартарии, обосновались на островах, кстати, тоже не слишком удобных для жизни, но зато со всех сторон защищенных водой.

Таким образом они создали для себя изолированное от внешнего влияния пространство. Но, по гипотезе, которую всецело подтверждают исторические факты, закрытые системы склонны к вымиранию, поэтому англосаксы начали выходить за пределы своей формации и осуществлять мировую экспансию. Однако, страх перед русскими - у них в спинном мозгу.

При этом, Россия давно забыла думать о англосаксах в таком ключе, и никогда не считала их врагами, то есть, дОлжно не ощущала опасности, исходящей от Англии. А между тем, эта опасность всегда была, поскольку Англия век от века вынашивала планы блокады России. То есть, они очень хорошо понимали, т.к. испытали на себе, что закрытая со всех сторон система начинает жрать себя изнутри.
Все эти старинные карты Тартарии хранились в Англии, они, собственно, с нами ими и поделились (Татамо: логика? С какой такой целью поделились? Кому выгодно?).

Тартария была огромной империей, куда входило всё европейское пространство, часть Китая, часть ближнего арабского востока. И всё это пространство со временем стало раскалываться на части, причем, каждая часть стремилась создать свою юрисдикцию и стать независимой. Де-юре так оно и получалось, а вот де-факто до сих пор всё связано и взаимозависимо, только теперь материальные средства и ресурсы перераспределяются не единым правительством, а посредством политических игр.

Но, тем не менее, Запад создал своё правительство и свою наднациональную, т.н. глобальную элиту, которая посредством этих политических игр и тащит общемировое одеяло на себя. Надо заметить, их народ мало в чем участвует, он только одобрительно кивает, поскольку ему гарантированы хлеб и масло со всеобщего мирового стола. Их мало интересует мир с разнообразием его цивилизаций, с разностью их культур и многообразием языков. Им плевать на чужую историю. Они сочиняют мифы, в частности, про дикую Россию, где до сих пор гуляют медведи и мужики в лаптях, пьющие водку, где в каждом русском живет дикий татарин, который только и мечтает приехать в цивилизованную Европу и изнасиловать европейские ценности. Христианская религия, по их философии - религия рабов и народов (т.е. народ - всегда раб), а вот иудаизм - для избранных, для элиты. Так появляется иудо-христианство, и не как синтез, а как протест против любой религии. Которое замечательно прижилось продолжает жить в Англии. Где всё ещё есть монархия, где народ думает, что он живет в демократическом гос-ве и управляет сам собой и мудростью королевы, в то время, как им управляют элиты. Сама же религия существует, как политическая формация - и это никого не парит...

Этой экспансии и этому элитарному обществу лет 500 - молодая, можно сказать, новая формация. Её история неглубока. Но с большой претензией на мировое господство. Россия, как всегда, враг номер один. При том, что Россия за эти 500 лет несколько раз менялась так, что всякий раз можно было сказать: "смиритесь, русские - Россия умерла". Но она проходила 20-30 летний этап перерождения и возрождалась в новом образе, непохожем ни на что существовавшее до этого, в то время, как Британия все эти 500 лет хранила себя, практически, неизменной, консервативно оберегая все свои новоприобретенные традиции, строила свои города, как музейные экспонаты и привлекала туристов всей планеты.

Закройте глаза и произнесите слово "Китай". Что вы видите? Скорее всего, нацию, население, китайские иероглифы, архитектуру, предметы труда, продукты производства...

А теперь скажите "Россия". В каком образе она явится? Вы увидите место. Пространство, земли, обрывки истории, движение народов, многовековое совершенствование и трансформацию языка, смену форм правления, разрушение и строительство, разрушение и строительство...

А теперь скажите "Япония". Самураи, японка, подносящая чай, конечно, флаг Японии, восходящее солнце, красный круг на белом полотне, это флаг Японии, флаг Японии, флаг Японии...

А теперь скажите "Англия", что вы видите? Худых зеленоватых англичан, вырвавшихся за пределы островных границ - корабли, пушки, золото, мертвые индейцы, индийцы, японцы, вьетнамцы, сербы, иракцы, ливийцы (ничего удивительного: США - восприемники британской традиции). Зеленые рукава (кстати, единственная английская т.н. народная песня, которую удалось найти) платья девицы, танцующей на зеленом лугу, и флаг Британии, флаг Британии, флаг Британии...

Что самое интересное, вся эта гипотеза абсолютно логична и подтверждаема и исторически, и днем сегодняшним. Поэтому никакого  оскорбления в адрес Британии в этом нет, если не считать правду оскорблением.


Оригинал взят у vodolei30m в Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва
Оригинал взят у alex_serdyuk в Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва

Иногда кажется, что западные политики и эксперты непрерывно думают, как им обустроить Россию. В день, когда Москва готовилась отмечать Рождество, влиятельная английская газета The Times опубликовала статью под заголовком «Женщина, которая осмелилась возразить Путину». Так английские журналисты охарактеризовали вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

The Times утверждает, что на пост в новом правительстве её порекомендовал совладелец«Норильского никеля» Михаил Прохоров. К тому же, О. Голодец работала в команде Александра Хлопонина, тоже в своё время возглавлявшего эту компанию.

Вся эта информация дала англичанам основания предположить, что, если эта норильская команда выйдет на авансцену, то она сможет «повести Россию к настоящей демократии». Впрочем, как подчёркивают лондонские журналисты, сама О. Голодец «ничем на это не намекает». Она решительно заявила, что у неё нет никаких политических амбиций: «Я пришла в правительство, как профессионал». А на провокационный вопрос «готова ли Россия увидеть женщину на посту президента?», О. Голодец ответила: «Не думаю». В результате, по мнению автора статьи, сейчас не нужно говорить: «Ольгу в президенты!» По крайней мере, пока.

https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&client=opera&hs=mpJ&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Z0bXUreZE8f9yAOw9YCoAQ&ved=0CCkQsAQ

Тем не менее, на Западе эта идея быстро «проросла» – буквально, как зерно, брошенное на благодатную почву. Британская медиакорпорация «Би-би-си» озаглавила свою ссылку в Интернете на обзор этого интервью вице-премьера уже предельно чётко: «Ольгу Голодец в президенты?». - Аргументы Недели.

***

Татамо: лично у меня, в связи с этим, ассоциации с известным персонажем.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments