sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Муданов пучит от злобы и бессилия. Янукович покусился на "святое" - депутатскую неприкосновенность.

Оригинал взят у maydan в Эффект бумеранга
Когда оппозиционные политики и депутаты рассказывают о том, что, по словам их коллег из регионов, «95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют», в это легко поверить.
рада


В чем в чем, но в отсутствии здравого смысла большинству нынешних народных избранников не откажешь. За все 20 лет независимости депутатская неприкосновенность была той привилегией, ради которой не жалко было потратить пару-тройку миллионов долларов. Многие и шли в парламент именно за этим, напрочь забывая дорогу в сессионный зал на все последующее время. Именно поэтому ни один из составов парламента, ни одна коалиция и большинство, никогда не отменяли неприкосновенность. Хотя все они вносили это обязательство в свои избирательные листовки.

И тут простым голосованием снимается большинство препятствий для лишения мандата. И ты теперь лицо неприкосновенное ровно до того момента, пока нужен или выгоден Федоровичу. А там – поступила команда «фас!», Рыбак ставит вопрос на голосование, и спустя три-пять минут – прощай потраченные миллионы, доступ к бюджету, а то и вовсе – все, что «нажито непосильным трудом». Ты уже выброшен из обоймы, как стреляная гильза! И это еще счастьем будет, если тебя, бывшего народного избранника, еще не успеют внести в «черные списки» ЕС или США. Иначе спасаться бегством придется в какую-нибудь Панаму или Аргентину!

Более того, если дать простор фантазии и воображению и представить, что силу каких-то потусторонних сил Януковича смещают с должности и там оказывается один из троицы «униженных и оскорбленных»! С таким перечнем факторов воздействия на идеологических противников, да еще и после соответствующей мотивации Беркутом на баррикадах Майдана, всей региональной братии придется несладко. Каждое появление на экране – клевета; запись в личном блоге – призыв к экстримизму; выступление перед избирателями – попытка покушения на конституционный строй! Неужели такие мысли не посещали никого, кто послушно тянул «ручонки шаловливые» по команде Чечетова и Рыбака. Возможно, именно поэтому эти законы, в отличие от бюджетного, так и не опубликованы, хотя по неофициальным данным Янукович подписал их еще вчера. Хотелось бы верить в то, что в окружении гаранта нашлась хоть одна светлая голова, которая удержала его от столь опрометчивого шага.

А напоследок всем соавторам принятых вчера законов хотелось бы напомнить одну фразу из дневника графа Льва Толстого:

Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей, Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха.







Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments