sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Крещение огнем.

Оригинал взят у chipstone в Крещение огнем.

19 января в день Крещения Господня по православному календарю фашиствующая западноукраинская фронда вновь перевела противостояние со властью в горячую фазу. Вряд ли выбор даты является случайным. Крещение происходит водой, в день Водокреса, когда небесный огонь Кресс оживляет воду. Но вода и обычный огонь антагонисты, потому выбор огневого противостояния в этот день является символическим актом, направленным не только против власти, но и против православия.

Пока мне трудно после отпуска провести сколько-нибудь серьезный анализ происходящего, потому могу лишь оценить ситуацию эмоционально и интуитивно.

То, что я вижу, наводит на мысль, что все спланировано не только со стороны оппозиции, которая пришла к единственно возможному выходу из тупика через бунт после превращения политического Евромайдана в дорогостоящий и бессмысленный евробомжатник. Не менее тщательно все спланировано и властью. В том числе это и ее провокация через принятие недавнего пакета законов.

И здесь есть очень интересное наблюдение.

Украина уже четвертая страна СНГ после России, Белоруссии и Казахстана, где Запад пытается сменить власть через тот или иной вариант оппозиционного давления. И в каждой стране вариант отпора со стороны власти выглядит кардинально иным. Что при том, что все три предыдущих варианта принесли успех власти, не может быть случайным.

В Белоруссии протеста просто не допустили, по крайней мере массового и длительного. В Казахстане бунт попросту расстреляли и подавили максимально быстро и жестко. В России протесты виртуализировали, переведя в бессмысленное медийное противостояние. На Украине власть испробует самый рискованный, но потенциально не менее эффективный механизм. Она показательно проявляет всестороннюю слабость, мягко обороняется, как бы из последних сил, заставляя всех участников драмы раскрывать до конца свои намерения и отношение к происходящему. И эта тактика уже дает свои плоды. Уже потеряли лицо практически все «майданные» лидеры, которые прекрасно чувствуют себя на трибуне, но не готовы рисковать головой. А протестанты высветили все свои каналы снабжения, организационные и информационные центры и боевые отряды. Власть между тем не проявляет себя никак, полностью отдав инициативу. Риск для нее в данной ситуации только один – угроза потери лояльности со стороны внутренних войск и спецназа, которые своими телами вынуждены держать оборону, не имея права на ответный удар. Для гарантии лояльности эти войска должны с самого начала понимать, что все будет именно так и должны быть готовы именно к такой ситуации. В противном случае они могут счесть власть предателем и начать играть в собственные игры. Вот тогда всем мало точно не покажется, а последствия непредсказуемы ни для одной из сторон. Но в такой вариант верится слабо. Скорее всего «Беркуту» и ВВшникам властью обещано право на месть после того, как бунтовщики полностью раскроют свои карты и потенциал.

Если все обстоит именно таким образом у нашего глобального Врага просто не останется каких-либо иных рычагов воздействия на ситуацию внутри бывшего пространства СССР для ее взрыва. Игра на грани фола сулит огромный стратегический выигрыш уже в самом скором времени.

Ближайшее будущее покажет, насколько это мое интуитивное видение соответствует истине.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments