sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ДАЛЬШЕ НЕКУДА

Оригинал взят у betepboctoka в ДАЛЬШЕ НЕКУДА
Оригинал взят у putnik1 в ДАЛЬШЕ НЕКУДА


Это очень важно.

Но, прежде чем читать, прошу учесть: "Украинская Правда" (эта) - рупор США. Скорее всего, Госдепа, но ручаться не стану. В любом случае, практически на официальном уровне, и возглавляет его гражданка США, в свое время раскрутившая "дело Гонгадзе". Не стану разъяснять подробно: все сказанное - секрет Полишинеля, который подтвердит любой гражданин Украины, хоть сколько-то интересующийся политикой. А теперь - по сути.


В постинге "У шахады женское лицо" я слегка посмеялся над Инной Богословской.
А сейчас шутки кончились.

Дело в том, что, - если без подробностей, - сия дама предельно продажна и предельно отморожена. В свое время она обслуживала Леди Ю, грызя Януковича, потом, прозрев, рвала блузку за Януковича, грызя уже Леди Ю, да так, что у бывших корешей очки дыбом вставали, еще и обижаясь, когда бывшие кидали ей в лицо что о ней думают, причем определения "брехуха" и "черноротая ведьма" были из мягких, а случался имат. Впрочем, Инна Германовна в долгу не оставалась. Потом, однако, у Януковича ей чего-то недоплатили, и она опять перескочила к бывшим. Под чей конкретно "зонтик", не знаю, но это и неважно; важно, что ценят ее за беззаветную готовность с надрывом в голосе озвучить все, что нужно владельцу.

Так вот, сегодня эта самая г-жа Богословская выступила в этой самой "Украинской Правда" с четким планом перевода "революции" в последний и решительный бой. По ее мнению, победить можно только в том случае, если будет создано новое большинство, готовое отстранить президента от власти. Любой ценой и, - обязательно, - как можно скорее. Видимо, до холодов. То есть, в ближайшие дни. Хотя бы и с кровью (правда, сказано: "малой"). А "План действий таков: под давлением общества, Майдана и майданов по всей Украине предпринять ряд действий, которые приведут к выходу депутатов из фракции Регионов в Парламенте... Но чтобы это случилось, народные депутаты должны четко понимать (...) что Майданы и это новое большинство берут на себя обязательства по защите депутатов и их семей от "наездов семьи".

То есть, называя вещи своими именами, режиссерами "революции" (в том, что дама говорит только то, что велено, красиво это оформляя, сомнений нет) публично заявлено о начале кампании морального (и не только) террора против тех народных депутатов, которые не подчинятся их требованиям. С совершенно четким упором на то, что в безопасности "депутаты и их семьи" будут только в случае формирования нового большинства. Иными словами, если будут послушными и все поймут правильно. Если же не поймут и станут упираться, то ни им самим, ни их семьям, соответственно, никакой безопасности не видать. Что, в свете последних заявлений "бешеных", звучит жутковато.

А теперь добавьте к этому факт появления (сегодня же и там же) четкого, не каким-нибудь анонимом, а руководителем т.н. "Школи відповідальної політики", - мозговым центром "революции" (что-то типа "Отпора" или "Кмары"), непосредственно (тут уже без оговорок) курируемой Госдепом, - подробнейшей, по пунктам и деталям расписанной программы раскрутки мятежа, не избегая (если придется) и "горячей фазы, сделайте поправку на то, что без конкретной отмашки из-за океана этого не могло бы случиться ни при каких обстоятельствах, и...



Это только один из сотни текстов, выброшенных нынче в Сеть. Они разные. Есть просто вопли, есть профессиональные обсуждения стратегии боевых действий, а есть и кое-что покруче. С очень часто повторяющимся рефреном о каких-то подразделениях, которые "с народом". Как совершенно точно подмечает уважаемый traumard, "А начало этой фразы про "частини ЗСУ які будуть на боці Українського народу" построено так специально - теперь всю стрельбу "со стороны" можно будет списать на "перешедших на сторону Майдана солдат" (и эта фраза плавно намекает на то, что "пути отступления" будут блокированы наёмниками в военной форме и с армейскими образцами вооружения - причём, не исключено также "размывание" этих людей в "мирной" толпе - ради прикрытия "живым щитом"). Также фраза про "побег на вертолёте" может обозначать про знание особенностей гарантированного сбивания вертолётов в полёте этими людьми (вряд-ли их допустят до места взлёта)".

И даже если делить все это на сто, одно безусловно: несколько тысяч взвинченных до полного безумия горилл накручивают себя на завтра, "приличные" политики, держась как бы в стороне, их не осаживают, но, напротив, подзадоривают, а "цивилизованный" мир, - точь в точь, как три года назад на старте бунта в Бенгази, - заранее выписывает карт-бланш, давая понять, что при любом раскладе виновной будет объявлена власть.

Знаете, многие френды с Украины, нервничая, упрекают меня: "накликаю-де гражданскую войну".
С пониманием. Никому не хочется думать о плохом.
Вот только я ничего не накликаю.
Я просто не могу предотвратить.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments