sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Как дядя Женя 30 детских жизней спас

В продолжение темы этого поста http://sokura.livejournal.com/3073538.html

Оригинал взят у strajj в Как дядя Женя 30 детских жизней спас
Послушайте одну историю. В Тульской области в селе Гремячем есть одна маленькая больничка. Там живут люди разных возрастов, в основном пожилые. Но мы называем это место дом престарелых, потому что по сути, они там навсегда... и забирать их некому, точнее есть кому, но не за тем они их туда спихнули, чтоб потом забирать...
Есть там один дядечка, зовут его Евгений Цветков. Я хочу, чтоб вы запомнили это имя.


Когда входишь в больницу - становится душно и плохо от ужасного запаха... Нет, это не потому что не убирают, просто с тем ремонтом и условиями - по-другому невозможно. Зарплата медсестер колеблется от 4 до 7 тысяч, и они не воротят нос от писающих в штаны стариков, более того, они и поговорить с ними могут и за ручку подержать и пожалеть.. Есть среди жителей больницы и ветераны войны и просто обычные люди, есть художники, певцы, поэты... По призванию.
И все они - никому не нужны. Ни государству, ни родственникам. Наша помощь - капля в море, как бы мы не пытались как-то скрасить их жизнь - мы не заменим теплоты семьи, не дадим ту заботу, которую должен давать сын отцу или брат сестре.
Что ответить слепому дедушке, спрашивающему "где мой сын? он обещал приехать год назад..."
В таких местах всегда есть что-то пугающее и ужасающее. Многие не едут, говоря, я не смогу на это смотреть.
Первые поездки мне было также тяжело. Когда умер дядя Коля я прорыдала пол ночи в подушку.. Просто он не успел посмотреть на мир и на нас, хотя когда мы разговаривали, казалось он нас видит, на столько он нас чувствовал...
Но постепенно становишься закаленнее. Понимаешь, что ты должен сейчас развеселить, а не плакать. Это твоя миссия...
Евгений Цветков
Обычный дядечка как и многие из Гремячего, ничем не приметный. Любит играть на гитаре и петь, просил девочек как-нибудь привезти ему гитару и дать поиграть.. Они привезли и он был так счастлив.. В одной поездке мы узнали что он прошел Чеченскую.. А тетушки - медсестры рассказывали про него, что он постоянно говорит про детей, про то, как репетируют песенки, праздники, что они к нему прибегают и они вместе готовят праздничные костюмы, целые выступления и выступают где-то в местном Доме Культуры. Говорит что дети живут на 3 этаже в этой больнице.
Только в этой больнице нет третьего этажа и никогда не было.

Сегодня я увидела его фотографию в новостной ленте в группе МЧС.. Вот что там было написано:
Моряк из Тульской области спас десятки детей, провалившихся под лед
Дети ехали на санях, в которые была запряжена лошадь, по селу Гремячее (Тульская область). Лед на водоеме треснул, и дети провалились в воду. Житель соседнего села Пушкари, моряк Евгений Цветков в это время гулял по плотине. Заметив неладное, Евгений, не раздумывая, бросился на помощь.
Он доставал детей из проруби и заставлял бежать до деревни. Евгений вытащил из воды около тридцати детей. Через какое-то время изможденный моряк потерял сознание и местные рыбаки отвезли его в больницу. Герой жалеет только о том, что не успел спасти четверых детей, которых унесло течением.
Дядя Женя, мы обязательно к Вам приедем в нашу уже родную Гремячевскую больницу. Привезем Вам апельсинов и скажем Вам спасибо за 30 детских жизней. За 30 семей. За 30 судеб.

Источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments