sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Монахи на Грушевского не вынесли подлости «евроинтеграторов»

Оригинал взят у cryua в Монахи на Грушевского не вынесли подлости «евроинтеграторов»
Оригинал взят у t_34_111 в Монахи на Грушевского не вынесли подлости «евроинтеграторов»

Один из участников молитвенного стояния ул. Грушевского в Киеве архимандрит Алипий Светличный рассказал на своей странице в «Фейсбуке», почему сегодняшним утром монахи, более суток сдерживающие противостояние между активистами "евромайдана" и "Беркутом", покинули место конфликта.

«Когда мы стояли ночью на молитвенном посту, то были попытки пользоваться нами как живым щитом, – поясняет о. Алипий. – Несколько раз ребята с баррикад, как ни в чем не бывало, перелазили свои заграждения и подходили к нам со спины».

Три русских монаха показали, что скопище униатских «молитвенников» на «евромайдане» ничего не стоит

«Пользуясь нашим телами (извините за каламбур) они также стали возводить впритык к нам еще одну баррикаду. Так, что некоторые из стоявших в молитве, не желая быть невольным соучастником, просто ушли с места. И строительство прекратилось. Нас, наш нейтралитет, безусловно, бесстыдно использовали», – констатирует рассказчик. – Мы также были свидетелями того, что подобным образом баррикадники использовали и корреспондентов, операторов с камерами.

Забавно было видеть совсем неимоверную сцену, когда прекращались на минуту стрельба и бомбежка и, из-за баррикад, не очень поспешно выходил один или два человека, и, как ни в чем не бывало, почти у ног беркутовцев собирал недоброшенные булыжники и относил их "восвояси"! Это у них заканчивались боеприпасы. И солдаты вынуждены были за этим, не двигаясь, наблюдать из-за своих щитов. А потом, по возвращении "грибника", канонада начиналась снова».

«Вот именно эту подлость, когда твоим нейтралитетом пользуются и стреляют из-за твоей спины, зная, что противоположная сторона в ответ не сможет целиться в молящихся, и не выдержала братия Десятинного монастыря. Они ушли так же, как пришли, Крестным ходом, унося свои святыни. Потому что их, их доброе намерение пытались использовать в явное зло, – заканчивает свой рассказ священник. – Я понимаю. Не осуждаю. Но ищу повод вернуться на прежнюю позицию. Это должно вернуть мир!»

фото - "Украинская правда"



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments