sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Давайте разберемся

Источник: http://zbroya.info/ru/blog/2464_davaite-razberemsia/
Автор: Ярослав Сізіков


Форт-500

События, происходящие в Киеве в районе Европейской площади, ул. Грушевского, к большому сожалению, привели к гибели нескольких человек от огнестрельного оружия.

Звучат разные цифры, но даже Генеральная прокуратура официально признала 2 трупа. Как и указывалось в обращении УАВО к Министру внутренних дел Захарченко, применение огнестрельного оружия привело к тенденции на стремительное повышение градуса конфликта.

Звучат призывы мстить сотрудникам «Беркута» и их семьям, создавать вооруженные отряды самообороны. На сайте УАВО посетители оставляют комментарии типа: «это война, где вы? Где действия по защите граждан?».

С обеих сторон звучат ничем не подтвержденные взаимные обвинения, предположения о действии «спецназа из России» и «снайперов НАТО».

В связи с этим, предлагаю нам вместе проанализировать ту информацию по теме убийств, которая имеется в общем доступе. Вот видео осмотра тел Нигояна и Жизневского.

Вот фото извлеченной из раненого активиста пули Блондо:


Пуля Блондо для гладкоствольного оружия

В случаях с Нигояном и активистом, раненым пулей Блондо, речь идет о применении гладкоствольного оружия. С Жизневским сложнее. Там похоже на сквозное ранение, пуля не представлена. Может кто-то найдет больше информации.

Исходя из той информации, которую я нашел, по-моему, не корректно использовать слово "снайпер". Свинцовая картечь и пуля Блондо , теоретически, могла быть выпущена из ружья Форт-500, которое использует "Беркут":


"Беркут" с Форт-500


Форт-500 А

Но это не какой-то специальный боеприпас, который мог быть использован только спецподразделением. Картечь и пули 12 калибра доступны всем гражданам, имеющим разрешение на данный вид оружия.

Учитывая, что по информации как милиции, так и протестующих, стрельба велась сверху, могу предположить, что стрелять мог даже психически не уравновешенный владелец гладкоствольного оружия, которому не дают спать по ночам. Провокатор бы выбрал более подходящее оружие.

Считаю, что нужно трезво оценить все варианты и объединить усилия для поимки подонка, который стрелял по людям на поражение. Учитывая, что он стреляет с расстояния до 100 метров, нужно вести наблюдение по всему периметру. Выстрел 12 калибра с 50 метров это не то же, что .223 с 500 метров с ПБС. Реально засечь.

Намеренно не затрагиваю политику и другие аспекты противостояния, не связанные с огнестрельным оружием.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments