sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Один из прогнозов о расколе Украины

Оригинал взят у vladimir_krm в Один из прогнозов о расколе Украины
Оригинал взят у sposobs в post

Как бы глуп ни был прогноз, реальность будет еще глупее. (Натали Клиффорд Барни)


Самое распространённое ныне убеждение состоит в том, что Украина вот-вот расколется на несколько частей. И, казалось бы, ситуация развивается именно в этом направлении, и все аналитики уверены, что раскол произойдёт буквально в течение следующих дней. При таких вводных данных верх безрассудства предсказывать, что этого НЕ произойдёт.
Но я ранее писал, что этого не произойдёт, и сейчас самое время об этом напомнить. Ибо в иных условиях это предсказание мало чего стоит. А сейчас предсказание можно проверить, достаточно подождать с неделю-другую.

И чтобы на будущее было понятно, почему я сделал такое – сбывшееся – предсказание, я ниже изложу свои соображения – то есть, почему я так думаю.

Главные ошибки прогнозистов по Украине

Главная ошибка состоит в том, что неправильно выделяют ментальные части Украины. То делят на две части – на Галичину и остальную Украину, или, как вариант на Галичину + центр Украины (1), и юго-восток (2). То сразу на много частей, выделяя отдельно Крым, Донбасс и т.д.

На самом же деле ментальных частей Украины ровно ТРИ. Слева направо по карте: Галичина (1), Центральная Украина (2), Малая Россия (3).

Балансиром, удерживающим систему в равновесном состоянии, служит Центральная Украина (Киев). Достаточно перенести столицу из Киева в Малую Россию (в Харьков, Одессу или Донецк), и равновесие будет нарушено – раскол станет весьма вероятным, но даже в этом случае не факт, что произойдёт.

Почему не произойдёт? Ведь, казалось бы, Галичина не смирится с доминирующим положением Малой России?

Тут мы подходим ко второй ошибке прогнозистов. Галичина НЕ является автономным субъектом-этносом. На самом деле это Химера – мутант, продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, в данном случае русского и польского. Химера сама по себе не стремится к обособлению и собственной государственности, поскольку паразитирует на теле этноса-хозяина. Из Химеры может образоваться народ и государство только в случае насильственного отторжения со стороны этноса-хозяина (жертвы). Данное теоретическое положение можно легко пояснить тем, что в случае отделения от остального тела Украины в Галиции не будет достаточно средств для выплат пенсий и содержания бюджетников, поэтому, для выживания новообразованного государства придётся в разы сократить социалку и бюджетников, а также резко снизить размер пенсий.

Примечание Владимира Зыкова.
Это правильно, но. Подавляющее большинство галичан, как и других народов, вообще не задумывается, чем живёт государство: "А деньги - в тумбочке". Ещё со времён Пушкина ("...зато читал Адама Смита..."). А местные власти и политики столько твердили, что Галичина кормит депрессивный Донбасс, что не только их убедили, но и сами поверили. Прогрессирующую тупость и идиотизм нельзя сбрасывать со счетов даже в США и Европе, не говоря уж о йододефицитных Польше и Галичине.  Пример - недавно Тарасик Черновол заявил о необходимости отделения.

А потому тех, кто будет вопить, что с голоду сдохнем, будут ненавидеть так же, как ненавидели недавно тех, кто кричал, что ассоциация - кабала.

К тому же в толпе есть прочное убеждение, что как только "вступим в Европу", молочные реки с кисельными берегами появятся сами собой, и напрягаться для этого вовсе не нужно. Поэтому подзаголовок автора тут как нельзя кстати.

Забавно: по статистике моего сайта, больше всех на полезные советы о том, как получать всякие пособия и льготы - на рождение, погребение и т.п. - приходят как раз в основном оттуда :)

Кроме того, члены Химеры не заточены на созидание, ожидать какого-то экономического развития Галичины от них было бы опрометчивым. Основная цель Химеры – воспроизводство самой себя в целях убийства этноса-хозяина (жертвы). Химерцы – совершенно однозначно инферналы. Химера – это мина под этнос, этническое оружие, оружие одного этноса против другого. В данном случае поляков против русских. Ожидать или бояться отделения Галичины по инициативе самой Галичины – глупо.

Третья ошибка прогнозистов заключается в неадекватной оценке Украины как имущественного комплекса. Существует распространённое заблуждение о том, будто бы Украина является автономным экономическим образованием. Это не так.

Украина – это сепарированный юго-западный кусок советского народно-хозяйственного комплекса. Агитаторам за отделение Галичины от Украины я уже приводил карту Украины с трубопроводным транспортом. Кто не помнит или не видел – найдите в сети и посмотрите. Трубы идут в Европу через Галичину. И если Москве и Киеву ещё как-то удавалось приходить к соглашению о цене транзита в увязке с ценой газа (минус откаты), то Львову цена газа не интересна, а в сочетании с оголтелой русофобией галичан это приведёт к такому завышению стоимости прокачки, что поставка газа в Европу по этому маршруту полностью прекратится (привет Польше!), а трубы порежут на металлолом.

В.З. Труба Уренгой - Помары - Ужгород идёт не через Польшу, а через Венгрию, в Польшу идёт труба Ямал - Европа, но она через Белоруссию. В случае отделения, стоимость прокачки будет диктовать Европа. В принципе, плата за транзит - почти единственный, кроме туризма, источник доходов Галичины, в случае отделения. Другое дело, если после отделения там некому будет навести порядок и взрывы газопроводов станут весьма вероятны.

Ну и наконец, тезис о том, что внешним силам – мировым державам – выгоден раскол Украины. Как мы только что видели, Польше это крайне не выгодно. Европе в целом – не вижу ни одной причины, по которой там были бы рады приобретению галичан в дружную семью европейских народов. Основная мировая специализация России пока что – поставка газа в Европу. Следовательно, раскол Украины России не выгоден. Остаются США. Для них в расколе есть свои плюсы и свои минусы. Главный минус для США – они навсегда потеряют возможность управляемой (ими) дестабилизации России с этой точки. Захотят ли они лишиться этой возможности ради нескольких плюсов – это вопрос. Но даже если захотят, США сейчас не столь могущественны, как 20 лет назад. Хотеть и мочь – две большие разницы.


В.З. Для США выгодна нестабильность на Украине, а если уж не получится - то хотя бы ЕвроПРО в Галичине. Кстати, ещё один источник доходов - работа и плата за аренду земли. Но я не завидую американцам - местные разворуют всё :) Россия начала беспокоиться о безопасности давно: это и обходные Потоки, и вывод критичного производства из Украины. Вполне вероятно, что переговоры о разделе Украины сейчас где-то в кулуарах уже ведутся. Хотя истинный имперский подход - ни пяди своих бывших земель. Но реальности могу сказать своё веское слово.

Пути решения проблем.


Как я уже писал ранее, проблема Украины не столько этническая, сколько это вопрос установления порядка. Введение на всей территории Украины режима диктатуры закона полностью ликвидирует нынешний бунт. Но остаётся открытым вопрос улаживания этнической проблемы.

Существует три ментальные части Украины Галичина, Центральная Украина, Малая Россия. В каждой из этих частей есть свои проблемы.

Проблема Малой России состоит в том, что ей отказывают в праве на русский язык и на русские общественные организации (их просто истребляют, а лидеров сажают – см. пример Маркова).


В.З. Лидеров тоже истребляют - причём любых - как Кушнарёва, так и Черновола-старшего. Устранение опасных конкурентов, "ничего личного".

Проблема Центральной Украины в её шизофреничности – в попытке соединить несоединяемое – интересы русских юго-востока и галичанский антирусский национализм.

Проблема Галичины – в негативности всей её псевдоэтнической конструкции.

Первые две проблемы могут быть решены федеральным устройством Украины (с запретом на отделение субъектов федерации). Об этом мечтают и говорят многие на Украине. Однако, мечты эти несбыточны и не реализуемы, пока сохраняется третья проблема – проблема Галичины. Посему, прежде, чем переходить к процессу федерализации Украины, прежде нужно решить проблему Галичины (Химеры).

Сложность решения этой проблемы связана с тем, что нам ещё никогда не приходилось решать такую проблему.
… Вру: приходилось. Но тогда были другие времена и нравы. Сейчас это возможно только в условиях войны, а её никто не хочет. Да и слишком затратный этот метод. Нужно искать другие методы – более экономные.

Общая задача: полное расформирование Химеры – этого социально-политического образования, которое угрожает нам всем.

Главный вопрос: КАК? Химеру можно уничтожить сжатием с двух сторон:
1. Разрушением её самовоспроизводящихся структур – это все имеющиеся на Галичине социальные институты.
2. Замещением химеры позитивной этнической структурой под названием Червоная Русь, которая будет комплементарна к остальной Руси.

То есть, вместо Галичины должна возникнуть Червоная Русь. После чего Червоная Русь, Центральная Украина и Малая Россия могут составить три субъекта Украинской Федерации.


В.З. Не решена проблема русофобии населения будущей Червоной Руси. Если она тлела 40 лет мирной жизни в СССР, то сейчас она только усилилась. Решить её, думаю, можно только одним способом: отпустить Галичину на свободу, пусть пострадают, может - поумнеют и попросятся назад. Исключительно добровольно. Как сейчас стали задумываться в Литве и Молдавии. Все другие варианты проблему законсервируют, и она когда-нибудь обязательно рванёт. Не геноцидить же всех русофобов, особенно молодое поколение, знающее о России только из русофобских учебников :)




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments