sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Личная благодарность "Беркуту"

Оригинал взят у varjag_2007 в Личная благодарность "Беркуту"
Вернулась под вечер, исполнив приятную духовную и душевную потребность и долг простой человеческой благодарности.

Мы с monsier_serge ездили в Мариинский парк - отвезти "Беркуту" подарки и выразить благодарность за их нелегкую и опасную службу.

Прежде всего, хочу сказать, что я испытала культурный шок, если можно так выразиться: никто из известных мне "неупереджених" журналистов по культурному и интеллектуальному уровню и в подметки не годится командиру подразделения, с которым я испытала часа полтора, что мы общались (у monsier_serge чуть уши не отмерзли),  огромное интеллектуальное и человеческое, надеюсь, взаимное, удовольствие.

Они деликатно и стеснительно приняли наши скромные подарки и было видно, что для них главное - это именно благодарность и человечность. Кстати, при нас подъезжала еще пара машин - с той же целью - выразить благодарность.

За полтора часа общения мы успели поговорить на самые разные темы (кроме текущей политической ситуации) - от революции, сечевых стрельцов, истории красно-черного флага современных националистов до голода и воспоминаний об историю наших семей.

Отец-командир подразделения рассказывал, что их подразделение как раз стояло 1-го декабря во время штурма штурмовиками Банковой (и позже - все начало декабря). Куча ребят лежит с ожогами 2-3-й степени, со сложными и нехорошими переломами ног, с выколотыми глазами...

Кстати, могу сказать, что полная ложь то, что говорит один из главных информационных орудий Александра Турчинова - Станислав Речинский - он врет, как дышит: там стоит совсем другое подразделение.

Он рассказывал, что патрулировал также во время ЕВРО-2012. Рассказал об интересном разговоре с иностранцем. Велась же и языковая подготовка милиции (сам он знает 4 или пять языков, из названных помню, английский, французский, венгерский). И вот в разговоре с иностранцем  он спросил: "А почему когда вы приезжаете, мы учим ваш язык, а когда украинцы приезжают (этнически, а не политически он - русский) в вашу страну, вы наш язык не учите?"  Иностранец не нашел что ответить.  Кстати, почему-то украинские националисты и мнящие и изображающие себя националистами, такими вопросами, да еще и перед иностранцами, не задаются. Он с сожалением сказал, что Украина из-за этих нациков потеряла свой шанс на развитие здорового (имелся в виду гражданский, а не этнический) национализма.

Так что прошу и предлагаю:

НЕ стоит стесняться своих чувств, если вам хочется выразить свою благодарность и сказать:
Спасибо, бойцы!

Вы - последний рубеж перед хаосом
!


Для тех, кто не может в силу разных причин (в т.ч. расстояния) выразить свою благодарность, напоминаю -
Киевляне открыли счета для сбора средств в поддержку солдат ВВ и "Беркута"


С Беркутом

С Беркутом1

С Беркутом2


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments