sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Гитлер: сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов,

Оригинал взят у fish12a в Гитлер: сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов,

ПИШУ.

"8 июля 1941 г. состоялось совещание верховного главнокомандования вооружённых сил Германии (ОКВ).


"Генерал-полковник Ф. Гальдер отметил в своём дневнике после совещания: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки».[5,102] В этот же день аналогичная запись появилась в военном дневнике генерального штаба ОКВ. Как отмечает Х. Польман, согласно воле Гитлера, «основанный Петром Великим город должен был исчезнуть с лица земли».[18,С.20]

16 июля М. Борман записывает подобные же указания Гитлера, сделанные во время «совещания у фюрера», на котором присутствовал А. Розенберг, Х. Ламмерс, фельдмаршал В. Кейтель и другие высшие чины рейха: «На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сравнять с землёй, а затем передать финнам».[9,S.68]

Немецкий историк П. Ян подчёркивает, что цель - уничтожить Ленинград основана, во всяком случае, не на одной экономической стратегии - овладеть советским зерном для снабжения Германии. И не только военных целях, отметим мы. В решении Гитлера, высказанном 8 июля, далее говорилось, что уничтожение Москвы и Ленинграда будет означать «народное бедствие, которое лишит центров не только большевизм, но и всю Московию».[5,C.101] Центром «большевизма», отмечает П. Ян, был назван город революции. «Уничтожение города, - пишет историк, - должно было символизировать уничтожение большевизма. Это указывает на господствующее в Германии представление о том, что разрушение идеологии возможно только путём физического уничтожения её действительных или предполагаемых носителей».[11,S.200] Уничтожение Ленинграда преследовало нанесение политического и морально-психологического урона советскому народу".

"12.10.1941
Оперативный отдел верховного командова­ния сухопутных войск передает группе войск приказ верховного командования вермахта:

"Фюрер вновь решил не принимать капитуля­ции Ленинграда, даже если она будет пред­ложена противником. Моральное обоснова­ние для этого ясно всему миру. Так же, как в Киеве, где вследствии взрывов с применени­ем часовых механизмов возникла тяжелей­шая угроза для войск, это нужно еще в боль­шей степени предусмотреть в Ленинграде. О том, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего человека, сооб­щило само советское русское радио. Поэто­му ни один немецкий солдат не должен вхо­дить в этот город. Тех, кто попытается покинуть город через нашу линию, следует возвращать путем применения огня".

Йоханнес Хюртер. "Вермахт под Ленинградом. Боевые действия и оккупационная политика 18-й армии осенью и зимой 1941/42 годов"

"О том, как верховное командование вермахта представляло себе будущее Ленинграда, свидетельствует запись, сделанная 21 сентября 1941 года: "Вначале герметическое блокирование, а также изнурение голодом, артиллерийскими обстрелами и бомбежками, затем взятие в плен уцелевших жителей, и наконец полное разрушение города и передача его финским союзникам" (Докладная записка отдела „L“ OKW/WFSt. (Оперативное управление Верховного командования вермахта – Ю.Л.), 21.9.1941 г. : Юбершеер/Ветте. «Операция Барбаросса», S. 333f. То, что в этой записке были сформулированы официальные направления действий, доказывают не только документы на имя Лееба, но также и письмо Кейтеля главнокомандующему финскими вооруженными силами Маннергейму 22.9.1941 г., в котором расписаны все эти действия).

Здесь соединились идеология и расчет: желание Гитлера уничтожить город и отказ центральных военных инстанций распылять на Ленинград и без того малые ресурсы живой силы и техники, а также продовольствия. Все это вместе взятое вылилось в план, ужасающий своими целями и масштабом. Именно 18-я армия, которая первоначально намеревалась играть роль «типовой» завоевательной армии, должна была после окончательного решения 22 сентября 1941 года стать пособником и исполнителем преступного способа ведения войны.

Этот план получил подтверждение, когда взрывы замедленного действия в занятом немцами Киеве, дали Гитлеру основание 7 октября вновь решить, что « не следует принимать капитуляцию Ленинграда, а позднее и Москвы. Ни один немецкий солдат не должен входить в эти города, и никто не может из них выйти через немецкую линию фронта. Не следует брать на себя ответственность за обеспечение населения продовольствием за счет Германии» ( Письмо Йодля Браухичу 7.10.1941 г : Юбершеер/Ветте, «Операция «Барбаросса», S 334f.: «Но небольшие, незакрытые проходы, позволяющие выйти населению в центральную часть России, следует приветствовать». )".

Выясняется, что кто-то в  нашей стране этого не знает.
И ладно бы молча не знали бы.
В конце концов, 25% населения не знают, что Земля вращается вокруг солнца

Но ведь они еще и рот открывают!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments