sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На защиту Родной земли. Оборона Донецка январь 2014

Оригинал взят у rusiank в На защиту Родной земли. Оборона Донецка январь 2014
Оригинал взят у nnils в На защиту Родной земли. Оборона Донецка январь 2014
Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января.
Вчера прошла информация, что в город едут захватывать здание администрации области около трехсот оккупантов.

Мы – Белгородцы и соратники из «Донецкой республики» выдвигаемся на площадь. Нас не так много и мучают сомнения: сдержат ли уговор остальные, не была ли вчерашняя конференция и координационный совет просто говорильней?
Вот и площадь.

С души отлегло – там не менее тысячи человек: афганцы, разозленные горожане, даже моряк в бескозырке и с флагом советского флота. Теперь пускай придут и возьмут.

моряк

Наши, а теперь уже наши, тоже здесь: казаки и ультрас в полной готовности встречать «гостей».


донецк1

Но обо всем по порядку.

За два месяца, когда еще президент Янукович воевал с одесской «Родиной» Игоря Маркова и семимильными шагами шел в ассоциацию с ЕС, движение Донецкая Республика пригласило представителей Донбасса, Ростовской области, Москвы и Киева, а также руководителя БРОО СРП «Патриа» Петра Горбунова и его соратника - вашего покорного слугу, на конференцию в Донецке.

"Проект "Украина" - как угроза Русскому миру".

Что на Украине было дальше - знают все, само собой изменилась и повестка конференции, превратившись из научно-общественного мероприятия в заседание штаба обороны города.

Если до этого приглашали только тех, кто владел пером, то теперь к ним присоединились почти все русские организации Донбасса, а также те, кто не хочет жить в «Новой Украине» - гей-модели Кличко, «Правого сектора» и партии «Свобода», «Спiльной справи» или евро- интегрирующейся постепенно действующей официальной власти.

Помимо «Донецкой республики» и нашей «Патрии», на конференции присутствовали представители "Комитета избирателей Донбасса", казачества, «Союза Граждан Украины», «Славянского единства», фанатов ФК «Шахтер», движения «Белый Таганрог» из Ростовской области, ряд других объединений, а также местные гражданские активисты.

Руководил конференцией её инициатор и один из лидеров Русского движения Донецка – Александр Матюшин, с анализом происходящего на Украине выступил главный редактор журнала «Русский мир. Украина» Алексей Александров и политолог Сергей Барышников, буквально «зажег» своим выступлением присутствующих руководитель "Комитета избирателей Донбасса" Александр Хряков, сказали слова поддержки Донбассу и готовность стать рядом с ними в защите города гости из России: правый блоггер, писатель и главный редактор группы «Русское государство» Павел Раста, «Патриец» Петр Горбунов. Разговор проходил в форме диалога.

Сказано в тот день было много, и назвать эту беседу легкой нельзя. С одной стороны в Крыму, Одессе, Харькове, Запорожье, по всей Левобережной части страны создаются движения сопротивления еврошабашникам и "спасателям народа по-бандеровски", создание подобного движения в Донецке было необходимо, как воздух.

С другой стороны возник вопрос, а в чем конечная цель движения сопротивления?

Защита предавшего Януковича и его Партии Регионов, которая, по сути, продолжила политику Ющенко, быстренько забыв обо всех обещаниях?

Защиту тех, при ком русский язык и русская литература изучались как иностранные, а страна официально продолжает курс на евроинтеграцию, кому сближение с Россией стало «мешать» и путать планы с ЕС и Западом в целом?

Стоит ли рисковать за них здоровьем и жизнью? Не лучше ли просто уйти в сторону?

Но, подумав и обсудив всем миром, решили - нет, не лучше, так как теперь стоит уже вопрос не о защите интересов «рыгов» и их руководства, не о защите семей олигархов, а о спасении родного города от нашествия новых оккупантов и встать на защиту родного дома, семей, соседей. На защиту Родной земли. Для гордыни сейчас не время – никто не спасет Донбасс от бандеровцев, кроме самого Донбасса.

Так родился координационный совет движений и объединений России и Украины, готовых выйти на защиту города Донецка. Координатором был назначен организатор конференции- совещания один из лидеров русского движения Донбасса – Александр Матюшин, так же обговорили создание мобильных групп, способных быстро выдвинутся в любое время, групп информационной поддержки.

Но это – первоначальное действие, главная цель - создать из множества отрядов самообороны в разных регионах Украины единое движение сопротивления Юго-Востока страны, защищающее и отстаивающее Русский край и Русский народ Новороссии.

Незадолго до конца мероприятия послышался телефонный звонок, над залом пронеслось – едут! Началось.

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Несмотря на заявление властей, что у них достаточно сил отбить любое нападение, на площади перед ней чуть больше тысячи человек. СМИ, потирая руки, не успевают записывать всех в «титушки» – от морячка до фанатов.

Смешно, ей Богу, хорошо, что нас, пятерых Белгородцев, не объявили русской танковой бригадой, пришедшей душить демократию.

Внезапно в толпу один за другим влетают молодчики в масках и с битами, но мало, всего десяток – полтора и их быстро скручивает Беркут, правда, парочку все-таки народ помять успел. Больше нахрапом не лезут – нападают на одиночек, которые отдалились от митинга.

донецк

Спустя небольшое время нейтрализуют и этих «Славагероев».

Первый день даже не отбились, а лишили атаку смысла – быть избитыми народом, который «поголовно за них» слишком испортило бы картинку, а после других провалов на Юго-Востоке, могло окончательно похоронить майдановский «Дранг нах Остен».

Блицкриг, если и планировался, то не удался - Донецк оказался к встрече готов!

Вечером, прощаясь с соратниками и сотоварищами по защите одного из городов – героев Востока, я уезжал домой с чувством гордости и радости, мы по-прежнему способны сплотиться и выйти всем миром. А когда мы вместе, то, сколько бы их ни приехало, хоть тысяча, хоть десять – Донецк они не возьмут.

Также как и Харьков, Крым, Одессу, Запорожье, Луганск. Все те города и области, где люди не продаются и помнят своих отцов и кто они такие.

P.S. Вчера Донецк опять готовился к обороне. Снова говорят о возможном появлении оккупантов, но теперь их вроде как уже пятьсот. Из области постепенно подъезжают шахтеры, которых легко определить по каске. Там же, на площади и наши, казаки, афганцы, горожане.
Сегодня власти уже заговорили о том, что привезут массовку до трех тысяч, а значит парням и мужикам снова идти в охрану, дабы сохранить право говорить на родном языке и жить в родной стране, жить по своим законам и согласно Русскому развитию, а не в концлагере под неусыпным наблюдением «национально-просвященных» и евроозабоченных

источник МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА http://vk.com/id71921051

П.С. Клоуны из СМИ пишут, в частности газета Сегодня - В Донецке сторонники президента вышли защищать здание ОГА С 26 Января...

25 января, в 18:00 около тысячи дончан собрались у памятника Шевченко в Донецке. На руках у них повязаны георгиевские и красные ленточки. С криками "Геть фашистов!" они прогнали от памятника около 50 участников Евромайдана, сообщают "Новости Донбасса".

Активисты около памятники Шевченко представлены афганскими организациями. Флагов партийных организаций у них нет.

После "очистки" площади перед памятником Шевченко от активистов Евромайдана, на площади начался митинг, организованный областными организациями ветеранов Афганистана.

Председатель Донецкой областной организации Партии регионов Андрей Шишацкий выразил уверенность, что люди, призывающие штурмовать административные здания в шахтерской столице, получат достойный отпор граждан Донбасса: "Я благодарен вам за приглашение на патриотический митинг в защиту наших ценностей".

видео - как дали в ухо активисту евромайдана - оно сразу заявление делает - титушки-хихушки.. ну вы поняли..http://podrobnosti.ua/society/2014/01/26/955161.html

Так что ни ПР, ни олигархов, ни Якуновича никто даже в Донецке не защищает и не поддерижвает - свой народ, свою землю и свое право люди защищать вышли жить на Замле.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments