sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Праздник души

Вчера во многих блогах рекламировали видео разговора Венедиктова с журналистами украинского оппозиционного канала "Громадськэ тв". Никогда бы не подумал, что буду такое смотреть. Но начал и не пожалел. Если грубо выражаться, то старый битый жизнью циничный, жёсткий журналист имел во всех позах и во все отверстия молодых и глупых "оппозиционных журналистов". Если не вдумываться, то это почти два часа сплошного праздника. Они думали, что икона российской оппозиционной журналистики сейчас их похвалит, таких умных и принципиальных. Но получилось всё совсем иначе.



При этом он ещё и придерживается корпоративной солидарности. Он чётко уловил, что Украина всё-равно будет с Россией и протест не просто не имеет смысла, но и играет в пользу процесса объединения. И большую часть времени он пытался спасти своих молодых коллег от будущего профессионального краха. Делал это жёстко, вызывая их ненависть и раздражение. Вот только аудитория ему попалась неспособная к пониманию. Хотя, мне показалось, что сидящий слева от него журналист, что-то понял. Один спасённый - и то хлеб.

Вполне возможно, что именно такой разговор ему был заказан и он, как честный еврей, плюнул на свои либеральные взгляды и выбрал деньги.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments