sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Максимке срочно нужны новая мама и добрый папа...

Оригинал взят у dro63 в Максимке срочно нужны новая мама и добрый папа...

Сегодня нашего героя зовут Максим , и он из Ростова-на-Дону...
Мальчик родился в октябре 2010 года. Максим – доброжелательный и жизнерадостный мальчишка, который уже многому научился. Малыш очень любит играть с конструктором и мячом, помогать взрослым и ребятам.

Если вы хотите принять ребенка в семью, обращайтесь в сектор координации деятельности органов опеки и попечительства министерства общего и профессионального образования Ростовской области по телефону: (863) 240-49-47.

А пока вы смотрите на фото Максимки и решаете репостить или нет мой пост , то я познакомлю вас с некоторыми из моих воспитанников, которые жили в здании детского дома, состоящем из двух этажей.

(Это и есть ростовский детский дом 10, где я работал воспитателем).
Моя младшая группа находилась на втором этаже. Детям моей группы были выделены четыре комнаты. Одна для девочек и три для мальчиков. В группе проживали всего 15 детей. Когда я пришел на работу, то заметил, что реально в группе живут 8 детей и один великовозрастный воспитанник Сережа. Черные, редко вымытые волосы на голове, и пробивающиеся на свет черные усики выдавали в Сергее его явно шестнадцатилетний возраст.
Когда я поинтересовался причиной его проживания в младшей группе, мне воспитатель старшей группы Бабушкин Владимир Александрович сказал, что Сережа является негласным помощником воспитателя Ангелины Ивановны. Его, Сережиными, руками подавлялись всякие непослушания в группе.
Впоследствии Сережа по вечерам мне рассказывал, как он усмирял пацанов, обливая их холодной водой, и раздавал тумаки тем, кто огрызался на его замечания.
Конечно, никакой речи не могло и быть, чтобы я мог его убрать из группы, зная о том, что моя напарница Ангелина Ивановна не допустит его устранения.
Поэтому я решил его не озлоблять против себя, а попытаться сделать его послушным для себя.
Всяческие его попытки довлеть над малышами, мною, конечно, пресекались, и поэтому путь к уважению Сергеем меня, как воспитателя, был долог и тернист.
Впоследствии мне удалось нащупать у него слабое место, и, когда я поддерживал его любовь к электронной технике, он не так злобно относился ко мне.
Я не могу сказать, что боялся этого Сережу. Но, как воспитатель, я не мог позволить себе, начинать с ним войну, так как хорошо понимал, что пользы для детей группы от нашего конфликта не может быть.

(Продолжение следует..)


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment