sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Завтра в Херсоне состоятся похороны капитана милиции, зарезанного евробандитами

Оригинал взят у varjag_2007 в Завтра в Херсоне состоятся похороны капитана милиции, зарезанного евробандитами

У 28-летнего капитана милиции Александра Кисилевского, зарезанного боевиками "евромайдана" в Херсоне, остался трехлетний сын.

Об этом сообщил начальник Управления МВД Херсонской области полковник милиции Вячеслав Писаренко на брифинге, передает корреспондент "Украинской правды".

Как сообщала УП, 27 января в Херсоне два молодых боевика "евромайдана", студенты одного из вузов города, с ножом напали на работников милиции и нанесли им тяжкие телесные повреждения, ударив ножом в шею, сзади.

Несмотря на усилия врачей, родных и коллег, которые сдали кровь для пострадавших, один из милиционеров от полученных ран умер в больнице.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК и находятся в иоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 УК (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). О подозреваемых пока нет подробных данных. Известно лишь, что "все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста".

Как сообщили некоторые правозащитники, один из задержанных - студент Андрей Наливайко. Судя по информации "Херсонских вестей", в сентябре 2013 г. уполномоченный ВО "Свобода" по Херсонской области народный депутат Олег Панькевич потребовал у мэрии Херсона предоставления внеочередного социального жилья для студента Херсонского национального технического университета Андрея Наливайко.

В социальной сети "Одноклассники" на странице Андрея Наливайко есть статус "14/88", что является символом неонацистов.

Руководство областной милиции выразило соболезнования родным и близким погибшего милиционера, его родителям, вдове и сыну.

Пострадали также старший оперуполномоченный уголовного розыска 40-летний подполковник милиции, получивший проникющее ранение брюшной полости, и 27-летний лейтенант милиции, получивший телесные повреждения.

Завтра состоятся похороны капитана милиции, зарезанного евробандитами.

Траурное шествие начнется в 10.00 час. от Управления МВД области по ул. Кирова, 4. Церемония прощания состоится около 11.00 час. в помещении областного Дворца молодежи и студентов (бывший ДКТ) площадь им. Т.Г.Шевченко, 1.

После трагического известия о гибели милиционера, погибшего от рук боевиков "евромайдана", в УМВД поступают звонки от неравнодушных жителей Херсонской и других областей Украины. Не только сотрудники милиции, но и обычные граждане выражают слова скорби и поддержки. Люди искренне сочувствуют и перечисляют средства семье погибшего капитана милиции.

Сектор связей с общественностью УМВД информирует всех, желающих помочь жене погибшего и его осиротевшему ребенку:

В "Приватбанке" открыт счет: № 4405885818173269. Получатель: Кисилевская Ольга Сергеевна


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments